Доброго времени суток. Говорю сразу. Я в технике пионер.
Есть головная боль карта gainward gts450 1gb gddr5.
Попала она ко мне со симптомами Вигорел шим 5395t и транзистор верхнего плеча 3й фазы (отщет от ГП). Шим заменил, транзисторы тоже (1 вигоревший, 2 нижнего плеча дублирующий был пробит. Звонился куда ему было угодно). Но вот проблема. После этого при первом запуске начался дикий свист и трескот (так понимаю что это дроссели) и опять выгорел транз верхнего плеча. Просмотрел по даташите вроде все что после мосфетов целое. Заменил конденсаторы вх и вых фильтров (было подозрение что пробиты). Уже идей нет. Прошу помощи
ГПУ около 1Ом
V гпу 0.45 со свистом
Шим не мерял (хотя поставил новый)
Rgb 78-74-78.
Память в норме.
В наличии фен, мультиметр бюдж версии, куча ентузиазма.
П.с научите как ещё замерять гпу по шине пси експр.
Шим нормально посадили? Резисторы низкоомные (с обратной стороны платы) на затворах транзисторов живы?
ЗЫ. Транзисторы верхних плеч нормально сидят? замыканий нет? Я бы в корпусе DPAK поставил как и нижние плечи, чтобы исключить замыкание при не точной установке.
Легче всего создаются трудности.
Резисторы по 2ом 2r2. Это те которые на обратной стороне платы с конденсатором. Проверял резисторы не випаивая, выпаяв только конденсаторы. Вот их фото. Шим вроде сел норм.
Погорели мофеты у меня в корпусе дпак. Есть только такие. Транзисторы верхнего плеча сидят нормально. КЗ нет между его выводами
Транз нижнего плеча в видеокарте при откл питании открыты постоянно или при откл питания они закр. ???Сопротивление сток исток 0.
Нашёл один сбитый конд по пси експ. Фото
пересадил еще раз шим. напряжение 0 на гпу и памяти. сопр гпу 1.5 ом. памяти 72.
резисторы: на них написано 0 и так же они звонятся.
мосфеты: был 60n31 pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/250269/STMICROELECTRONICS/STD60N3...
стал 4935n alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=4935N с видеокарты gainward gtx460
en--o.01v
vcc-5.02v
Ну и в верхнее плечо поставил бы, что нибудь с меньшим Qg, например NTMFS4921N или что там стоит в паре с NTMFS4935N на доноре в верхнем плече.
по даташите en от шима идет через резистор на vtt. где искать vtt
Отправить комментарий