Всем привет, в общем есть такой монстр с выгоревшим VRM. Нужно убрать как то фазу, как убрать - не знаю. Пробовал снять кондёры + снял мосфеты одной фазы. При подключении видяхи и доп питания куллер работает на максимальных оборотах, как будто бы не подключено доп. питания. Как правильно отключить фазу? Кто поможет, с меня плюшка)
Легче всего создаются трудности.
Можно как то перекинуть фазы, т.е. на память кинуть другую?
Мешает восстановить эту то, что один слой прогорел и я его снял)
А нагрузку как проверить? Просто включить? Если да, то картинку не показывает. Куллер на макс. оборотах, как будто бы доп. питание не подключено.
Так сопротивление на дросселе/конденсаторе измерьте по выходу данного преобразователя. Если прогар не затронул внутренние слои, то верхний слой можно легко восстановить при помощи УФ лака, эпоксидного клея и медной фольги.
Вроде как в порядке, только верхний. Не подскажите как правильно восстановить?
Так сложного ничего нет, проверяете выгоревшую часть на межслойное КЗ (в случае необходимости устраняете), далее хорошо обезжириваете и покрываете тонким слоем либо УФ лаком либо любым другим термостойким клеем/лаком, после полного отвердевания вырезаете необходимый по размерам и конфигурации кусочек медной фольги, промазываете эпоксидным клеем и накладываем подготовленный кусочек фольги. ждём высыхания клея, соединяем припоем восстановленный участок с основной шиной, при необходимости УФ лаком восстанавливаем маску и радуемся жизни.
Отправить комментарий