Приветствую всех! Попался ноут Compaq Presario CQ60-208TX .
Мать: 07263-2
Vitas MB
Пропаял WPCE773 (на некоторых окисленных ногах не было контакта с платой) появился автостарт, так же 2 вольта вместо 5 на питании HDD и сидюка и нет напруги на проце.
На гпу (G98-605-U2) : 1.05в на кондерах сверху и 0.96в снизу.
На севере: 1.05в сверху и снизу.
На оперативе: 1.8в.
на USB тоже 2в.
Биос: 3.3 в.
WPCE773la0dg(мультик): 3.3 в
Куда копать дальше?
Искать, куда деваются (читай - просаживаются) силовые +5В.
Нашел мосфет на входе которого 5в, а на выходе 2в (именно он и питает HDD и CD-rom).
С ним всё отлично.
Выпаял его прозвонил линию до потребителя утечек не обнаружено.
Он ещё много чего питает...
Маркировку озвучивайте, сопротивление нагрузки после него и смотрите управление этим мосфетом, т.е. кто им управляет. Не удивлюсь, если будет что-нибудь вроде LM393.
залитые ноуты это большой гемор и здесь нет стандартного совета.даташиты в руки и курить,курить и ещё раз курить.
и не говорите. Уже нащупал 3 чипа на замену, несколько перебитых электролизом дорог под мультиком, проверяю пока дальше.
вот список:ISL6260, RTL8102,WPCE773.
еще очевидный дефект 5-ти ножечной микры в корпусе SOT-23-5, на корпусе маркировка VE ll или VE 11, никто не подскажет его спецификации?
Надеюсь, что не ошиблись... Как собираетесь менять WPCE773, к примеру? Т.е. что есть из оборудования, кроме термовоздушки и (или) строительного фена? Вопрос не праздный и задан совсем не из спортивного интереса.
Есть и то и другое из перечисленного вами, только не понимаю к чему такой интерес? WPCE773 я уже поднял и под ним как раз и обнаружились перебитые дороги о которых я упоминал выше.
Просто уже неоднократно приносили ноутбуки после замены мультов на подобном оборудовании, матплаты просто винтом загнуты, приходится много времени тратить на возвращение ей правильной геометрии перед ремонтом. А в некоторых случаях и пятаки под чипами отрывает. Поэтому и крик души - не паяйте на подобном, дайте хозяевам этих горемык шанс на успешный ремонт.
До боли знакомая история! Но как повелось работа по исправлению следов чужого ремонта всегда достаётся мне. Хоть разнообразием оборудования у меня и не пахнет, но хуже чем уже есть зачастую сделать трудно, да и не нужно
Отправить комментарий