Имеются нерабочие видеокарты ZOTAC GF8600GT 256M DDR3 в кол-ве ~50 штук с одной и той же проблемой - не работает питание GPU. Ко всему прочему, одна видеокарта точно такая же среди них имеется рабочая полностью - сравниваю с ней. Питание GPU, (как я понял) построено на VRM APW7067N c применением трёх полевиков 90N02. Один из этих 3-х полевиков - пробит. Меняю - пробивается снова, тот или другой. Саму ИМС поменял - тоже самое - вылетает один из полевиков при старте - БП тут же в защиту.
Сопротивление по шине питания GPU ~ 2,3 Ома - как и на рабочей видюхе. Куда дальше копать, не знаю... Помогите, пожалуйста, советом!!!
P.S. Сомнение вызвал серый большой керамический квадратный "дроссель" в этой цепи - на нём сопротивление указано 1R5 - 1,5 ома получается? Оно - ноль! Сначала обрадовался, а потом посмотрел на исправной видюхе - тоже самое - тоже ноль. Должно быть так разве?
как у вас оказалось такое количкство видеокарт с такими высокими познаниями в электронике?
скачайте даташит на шимку и проверяйте всю обвязку, дорожки, поставьте заведомо рабочую шим и проверьте пполевики мультиметром.
скорее всего где то не доставили деталь, или номиналом не тем что чаще бывает или бракованных наляпал производитель
Здесь
rom.by/comment/175281
написано про дроссель и его маркировку
Его типовая неисправность - деградация сердечника от высокой температуры, что приводит к еще большему разогреву вплоть до обугливания платы.
Ремонтировал, выпаивая подходящие из материнских плат. Ну и подгоревший текстолит приходилось чистить, резать, межслойные замыкания устранять и т.п.
Еще помогающих может заинтересовать, в каком плече вылетают полевики, в верхнем, нижнем или в обоих по очереди.
В этой теме есть схема, обвязка APW7067N
rom.by/forum/MANLI_8600GT_umerla_resheno
Я проверил обвязку - ничего неисправного не нашел.
Топология моей карты ZOTAC другая, не как NVIDIA, той, что на фото в той теме.
если хочешь собирать мёд, не переворачивай улей.
Карточки вот такие вот. Изображения обратной стороны пока нет.
1,5 Микрогенри??!! Не малова-то ли для такого большого дросселя в броневом феррите??
Перекопаю ещё раз всю обвязку APW7067N - мож что откопается... Что еще остается..
Почитайте rom.by/forum/Chast_1_Zotac_8600GT_Net_naprjazhenija_na_kondensatorah. Если обратная сторона такая i078.radikal.ru/1109/dd/6ba32c726801.jpg, то проверьте дроссель между З и С транзистора. У меня транзисторы летели из за него.
Про это.
Отправить комментарий