Здравствуйте, есть блок питания ZM700-LX. Выявлено короткое замыкание на диоде FPC, маркировка на диоде FPCD86G, корпус TO-220AC. Можно ли поставить вместо него MUR860 TO-220/2? Напряжение и ток у них одинаковые, отличается максимальное время обратного восстановления. Если не пойдет, то подскажите, какие характеристики критичны при подборе аналога, а какими можно пренебречь. В этом же БП имеется резистор с непонятной для меня цветовой маркировкой - третья полоска серебристая, на плате обозначен как R2, фото прилагаю. Мультиметр показывает сопротивление на нём 0,3 Ом, пребываю в сомнениях: номинал это или КЗ. И третий вопрос: подойдет ли на этот БП предохранитель 5А 250V взамен сгоревшего, номинал которого неизвестен в связи с полным уничтожением.
Вложение | Размер |
---|---|
zm700_r2.jpg | 29.85 КБ |
zm700-lx_r2.jpg | 39.74 КБ |
Время восстановления тоже стоит учитывать при подборе.
Токовый датчик с сопротивлением 0,24 Ома в основном преобразователе, например.
Приветствую, спасибо за помощь. Хотелось бы уточнить еще пару моментов: как же все таки воспринимать серебристую полоску на резисторе? Не смог найти расшифровки такой маркировки, если считать её серой, то номинал получается 14,8 Ом, ну или я что-то недопонимаю. Резистор на 0,28 Ом там стоит чуть раньше, на R1. И касательно диода: я смотрел даташит на PFC Diode 8A/600V от Champion (CMPFCD86), но теперь понимаю, что это не обязательно Champion. Приложу фото с полной маркировкой, может о чем-то она говорит.
Если вдруг не видно на фото, продублирую маркировку диода:
PFCD86G
154705.2
1633
Заменил диод, предохранитель, включил в сеть, но не понравилось, что раздался какой-то "стук" внутри блока. Нагрузку подключать не решился, стал прозванивать еще раз: на участке от диодного моста до диода перед "бочками" звонится как КЗ через резистор R1. Думаю так быть не должно, или опять не угадал?
Чертовски общая подсказка, совершенно недостаточно для меня. Уточню, что технического образования у меня нет, поэтому черпаю из интернета. Надеялся, в том числе, на этот форум.
P.S. --> Песочница
Отправить комментарий