Приветствую, уважаемые спецы...!!!
Собственно имеется сабж и вот такая с ним трабла.....
Явно присутствуют бэд-блоки...
Прогоняю его HDD Utility чтение, записью, тетст на стабильные сектора, все оказывается в норме, никакиз ошибок, гонял несколько раз. Разбивал его Fdisk'ом, форматировал и опять никаких ошибок, все просто ровно.....но....
Запускаю MHDD scan и понеслось на ~ 50 % и далее туча ошибок, которые программа пытается проремапить....но почему остальные тесты не видят ошибки, в чем дело-то ???
Подскажите, плиз....
Все нормально, какие обиды...
Утилиты от WD с сайта, тоже находят ошибки...!!! :?
Все люди, как люди...один я чатланин !!!
r.carnage.ru/?1000698908
Похоже, что не так все просто, как хотелось бы.....
Рассказываю, что делал и как все получается...
Сразу оговорюсь, что служебка у него в порядке, не хрипит, не стучит...
Делаю ему форматировании в pc3k, проходит...
Ставлю на скан по логике, доходит ~ 75000000 LBA ошибки на каждом LBA (AMNF). До конца не довожу тест, прерываю (допустим на найденые 200 ошибок), делаю скрытие, затем перенос в P-лист и пересчет транслятора с учетом G-и P-листов...ессно в P-листе кол-во ошибок увеличивается...
Но вот, что интересно, ставлю его снова на скан по логике с этого-же LBA (75000000) и он снова там-же находит ошибки и так все повторяется...
В чем засада, кто подскажет или я что-то не так делаю ???
r.carnage.ru/?1000698908
Ставлю на скан по логике, доходит ~ 75000000 LBA ошибки на каждом LBA (AMNF). До конца не довожу тест, прерываю (допустим на найденые 200 ошибок), делаю скрытие, затем перенос в P-лист и пересчет транслятора с учетом G-и P-листов...ессно в P-листе кол-во ошибок увеличивается...
Но вот, что интересно, ставлю его снова на скан по логике с этого-же LBA (75000000) и он снова там-же находит ошибки и так все повторяется...
Что ты пристал к этому пересчету транслятора ??? это не то. транслятор пересчитывается сам при форматировании с учетом P-list. и не надо его пересчитывать.
Писал уже несколько раз: после скрытия дефектов - или формат, или запись по логике по всей поляне.
Что ты пристал к этому пересчету транслятора ??? это не то. транслятор пересчитывается сам при форматировании с учетом P-list. и не надо его пересчитывать.
Писал уже несколько раз: после скрытия дефектов - или формат, или запись по логике по всей поляне.
Немного дизинформировал я вас....вместо ошибок AMNF ошибки IDNF...
Оставлял его на скан по логике на сутки...так пришел и о!!! ужас...он мне нашел 20500 ошибок и это не предел был....
Вот что еще, иногда может просто щелкать головами в спокойном состоянии, потом делаеь как-будто (мне так показалось) перекалибровку голов и все потом молчит ничего не щелкает...
r.carnage.ru/?1000698908
Немного дизинформировал я вас....вместо ошибок AMNF ошибки IDNF...
Оставлял его на скан по логике на сутки...так пришел и о!!! ужас...он мне нашел 20500 ошибок и это не предел был....
Вот что еще, иногда может просто щелкать головами в спокойном состоянии, потом делаеь как-будто (мне так показалось) перекалибровку голов и все потом молчит ничего не щелкает...
значит тест сервы ему сначала ... сервотреки теряет. вот и счелкает.
--модуль
Царапина у него похоже. Ж лист в мыло кинь скажу точно
valga__yandex__ru
--модуль
Царапина у него похоже. Ж лист в мыло кинь скажу точно
valga__yandex__ru
Я думаю врядли, даже скорее ее нет...сделал я ему пересчет транслятора с P-листом (G-лист чистый) и вроде там где были ошибки по LBA (я описывал выше где и скока) теперь отсутствую...тока он на этих местах дольше времени читает...но такого нет, как было ...а там поглядим...
Поставлю его сегодня на скан на ночь...утром посмотрю, что получится...
r.carnage.ru/?1000698908
ну гляди... наше дело предложить... ваше отказать))
Дык, я не отказываюсь от помощи...просто, что толку что я тебе вышлю G-лист, если он пустой (ошибок 0)...
r.carnage.ru/?1000698908
Отправить комментарий