Доброй ночи уважаемые спецы,сто лет пользуюсь вашим форумом но только зарегистрировался. Этому очень рад. Ремонтом особо не занимаюсь, но руки из правильного места растут. У меня Termaltake 850w, был куплен с дефектом, хороший старт сколько угодно раз, но малейшая нагрузка сразу выключается тобишь уходит в защиту. После тестов на нагрузку выявил что по 12 вольт нагрузку держит приличную (19А больше прибор не позволяет) на остальных стоит только дотронутся и уходит в защиту. Было правда пару дней назад он запустился в ПК на 20 минут и выдержал тест а потом в защиту ушел. ШИМ СМ6800G, супервизор PS223, есть фото его но схемы нигде не нашел и начал сам рисовать но монтаж плотный и очень сложно неошибиться. Помогите справится с этим монстром! Также приложил фото элемента который звонится напрямую может так и должно быть я пока не знаю, а функцию его тем более и кто он транзисторная сборка или кот в мешке
Вложение | Размер |
---|---|
DSC01777.jpg | 91.97 КБ |
DSC01778.jpg | 81.92 КБ |
DSC01779.jpg | 70.46 КБ |
DSC01780.jpg | 65.64 КБ |
DSC01782.jpg | 57.21 КБ |
DSC01787.jpg | 97.22 КБ |
DSC01797.jpg | 92.82 КБ |
DSC01800.jpg | 106.1 КБ |
chto_za_element_ne_jasno.jpg | 63.72 КБ |
Посмотрите, на С38 при работе напряжение 395 вольт ?
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
ок попрбую и отпишусь
а также померию напругу на цэ 38.
по поводу U8 да я его никак не определю кто он? простите за неадекватный вопрос
464283762 - (NOKS) если что стучитесь помогу уже ученый)))
Вроде я уже написал.
U8 - SG6848, ШИМ дежурки.
Спасибо за пояснение очень благодарен за пролитый свет на этот агрегат. У меня получилось его запустить устойчиво. На C38 394-397 вольт в течении часа замерял, но решение нашлось само собой. На плате ШИМа CM6800G оказывается был не пропай на двух полярных конденсаторах, они есть на фото, если нет то я выложу попозже, эти кондеры там все равно одни. После пропайки стал уверенно стартовать и пропал писк который был еле заметен. Потом решил проверить кондеры на ESR. Купил прибор (поэтому меня так долго с вами не было) E7-22 последний в магазине оставался и началось,(попутный вопрос чем меньше омы у него показывает тем лучше?) заметил что у ранее стоявшего кондера C38 емкость 384 мкф фирмы PET, а у купленного в магазине фирмы JAMICON 430мкф, а на обоих написано 470 * 400 вольт, а вот ESR у них у первого 0,12 у второго 0,14 ом. Ну заменил его - получил огромную мощь- смотрел на нагрузке аж прибор рубит защита на 12 вольтах больше 20 ампер, я уже про остальное не говорю, на осциллографе четкие импульсы на выходе, понижение напряжения не значительное на 12 и 5 вольтах где то на 0,01 вольта за пару часов просто мне аж понравилось. Вот остался вопрос когда прицепил к компу начал тестить, пуск уверенный, захожу в игрушку нфс мост вонтид выкручиваю графику (видео карта HD 3870 1Гб, проц компа АМД Феном 4х ядерный 9300, ОЗУ 2 Гб) и фсе тянет до какого то момента и хлоп вырубается просто все гаснет, пока еще не знаю мож это охлаждение проца, но нажимаешь вкл через 1 сек врубается и все тебе тип топ. если просто вкл комп то ничо не виснет все работает, мож сбой опять в блоке питания не знаю, но считаю что тема решена.
Поздравляю!
>оказывается был не пропай на двух полярных конденсаторах
Не мешает их заменить. По крайней мере тот, что в питании ШИМ (на 50 вольт) и зашунтировать его керамикой.
>чем меньше омы у него показывает тем лучше?
Угу.
>мож сбой опять в блоке питания
Возможно. Если есть возможность, то лучше проверить с другим БП. А так, измерьте напряжения в нагруженной машине на 24 контактном разъеме. Если выходит за пределы нормы - надо разбираться.
PS 20А на 12В для 850W блока это меньше 50% нагрузки.
Хорошо все сделаю что посоветовали и отпишусь
Определилась новая неисправность ( она же основная) Напряжение 3.3 вольта в течении пяти минут уходит на 0.1- 0.4 вольта в сторону завышения- Подскажите, в чём может быть неисправность???
Если 3.3 собран на магнитном стабилизаторе, то возможно из-за перегрева ключевого транзистора.
На любой схеме покажите магнитный стабилизатор, пожалуйста!!
rom.by/forum/Shemy_BP
Все, где написано "3.3В - МС. "
Отправить комментарий