Доброго времени суток.
Ноутбук Sony PCG-61211V (VPCEA4M1R)
Платформа: M961_MP_MB 8Layer MBX-224 REV:1.1
Схема прилагается
Предыстория: ноутбук зависал при не сильном постукивании по корпусу или если его пошевелить - покрутить на столе, также хозяин бука говорит что до этого плохо срабатывала ЛКМ на тачпаде. Кнопка находится практически рядом с дежуркой, я предполагаю что где то трещина смд или пайки, но не могу определить место.
После разборки ноутбук на нажатие кнопки включения реагирует в двух вариантах, или загорается диод рядом с кнопкой включения (куллер не стартует, изображения нет), или плата стартует на 3-7 секунд и отключается, но после сразу стартует на те-же 3-7 сек.
до нажатия псон напряжения следующие:
основная флешка vcc 0.36в
флешка мульта 3.23в
дежурка SN0608098RHBR
Подскажите все ли условия для старта присутствуют у SN0608098RHBR ?
Вложение | Размер |
---|---|
sony_mbx-224_foxconn_m960_m970_h_model_rev_sa_sch.pdf | 997.91 КБ |
PU31 не могу найти, может как и в этой темеwwww он не предусмотрен?
Это на месте виднее. Но и короткого там не должно быть.
PU31 так и не нашел, видимо схема немного не подходит к моей плате, под процессором , с обратной стороны обнаружил с45(рс45 на схеме) и R651(Pr651) из обвязки PU31. На фото 5ти ногий элемент , один из выводов звонился 2.7Ом, после того как поднял его сопротивление +5VALW_LDO стало 87Ком. Что это за элемент "U7" в схеме его нет? И нагуглить 709М0 что то не получилось. Измерив сопротивление между средней и верхней левой ножкой на снятом U7 обнаружил 2.5Ом, получается в нем тогда дело???
И какова вероятность что шим дежурки остался цел, можно ли его как то проверить-прозвонить?
U7 можно предположить например G709T1Uf.
Это только предположение, но никто не запрещает проверить по месту.
Благодарю за подсказку, очень похоже на то что мне нужно, но есть отличия, или я буксовать начинаю или что то не понимаю. Во вложении фото с комментариями, в сообщении что то не получилось свои мысли изложить
Посмотрел - никакого криминала не увидел. В чем проблема-то? В номинале резистора? Так производитель сам волен порог срабатывания устанавливать. А резистор 100к почему на место не поставили?
Насколько понимаю, в нормальных условиях эта микросхема не оказывает влияния на остальную часть схемы и только при достижении установленного порога температуры выход OT# становится активным и садит ALW_ON на землю (отрубая питания). Это применительно к рисунку.
В реальности он вполне может быть соединен с какой-нибудь ножкой EC, только сигнализируя ему о перегреве, а дальнейшие действия - на совести EC и писателя прошивки для него.
Короче. При таком раскладе можно включить и без него.
Спасибо, все уже припаял на место, жду шимку дежурки. И на доноре от Тошибы нашел G708T1U он практически близнец G709T1Uf, так что тоже поставлю на место.
Поставил шим дежурки и G708, перед нажатием кнопки вкл проверил напряжения ,все осталось без изменений как и в начале темы, но обнаружил что вместо 12в на TP216, у меня 14в. 12в формирует же PD25 PD26??? Или разница в 2в не критична?
Не критична.
Отправить комментарий