Добрый день, есть ли у кого нибудь схема на зарядное устройства ноутбука AD-6019r.
Пришел в ремонт с жалобой "не работает", разобрав увидел разорванный транзистор из осколков удалось восстановить маркировку 10n60, заменил предохранитель, обзванивая шим обнаружилось кз между 4 и 6 ногой, но тут то и проблема, не могу прочитать маркировку с неё что бы заменить. Если есть у кого нибудь схема или вскрытый сзу под рукой, подскажите, пожалуйста наименование микрухи U1.
Частая проблема...
Вот тебе в помощь:
remont-aud.net/ic_power/
Чтоб быть уверенным можешь зарисовать горячую часть БП. Там всего несколько деталей. Для этого есть прога splan в схемах БП
rom.by/forum/Shemy_BP
Есть инструменты: осцил DSO-5200A, мультиметр Victor VC9805A+, ESR-метр, паяльник Saike 898D, есть доступ к лицензионной PC-3000 for Win и Achi IR-PRO-SC BGA rework station...
Дык, как я понял, корпус у неё целый же. Протрите ацетончиком - надпись проявится. (шо-то месяц назад не обратил внимания на тему, а щас она всплыла в "Последних" почему-то)
...ложки нет
FA5558
думаю пригодится, предположительно меняется на NCP1203P60
Pin-to-pin подходит, но питание у NCP1203 только до 16 вольт. Запаял попробовать замерять актуальное напряжение питания, зарядка cpa09-004a включилась, VCC на ШИМе 19 вольт. Нельзя же ее оставлять (хотя с меня требуют, чтоб я ее в таком виде работающем отдавал)
Может кто-нибудь подскажет более высоковольтный аналог, может даже не pin-to-pin?
Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком
Dr.Rer.Nat, а нет ли возможности прилепить простейший стабилизатор?
А будет на пониженном напряжении работать? Действительно, ток-то она по идее небольшой потребляет, можно корпусе то-92 стабилизатор подискать. Есть ли смысл ставить на 15В при допустимом максимальном питании 16В? Какой тогда - на 12В?
Для NCP1203 не стоит превышать 14В.
Последовательно включить несколько диодов?
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Не, корпус сильно маленький, диодов несколько, боюсь, не влезет. Куплю на выходных линейный стабилизатор на рынке, попробую.
Стабилитрон на 2.2v можно выпаять из CG-13
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий