История - отработала ровно год с покупки гарантия 2 дня просрочилась и комп просто перестал вкл с ней
Прогрел проц - эфекта не дало
Вставил параллельно PCI - радеон в винде видится и дрова ставятся - загрузил дос залил новую прошивку результат ноль.
Понял но хотел все таки восстановить схему - если у кого попадется такая платка - отпишите плиз даже если тема уже будет не активна
Виндовс её видит
в первом посте отписал
C УВАЖЕНИЕМ, ИВАН
хм.. я ж говорю - смотрите в сторону слота на отвал деталек, сопротивление ЖПУ меряется после дросселя, там где 1,03в. Как дела с дополнительным питанием? Посмотрите питание возле самого чипа на конденсаторах..
Возможен также отвал ЖПУ - у меня на 1950 такие симптомы были.
ПС, а про конденсатор - забудьте.
Идея не несет ответственности за тех, кто в неё верит
кондер мелкий воще можно любой впаять,темненький обычно стоит(если темненького под рукой нет можно и светленький,супер точность не нужна),если с оторваным кондером ее пытались прошить то возможно прошивка криво встала,лишнего там ниче точно быть не может,главное не резистор впаять(черный сверху) и не перемычку,вы не написали мощность блок питания,если ват на 400,питание могло за год "просесть" и не выдавать нужное для запитки карты,я бы еще проверил материнку с другой картой,может чё с мостом на материнке и глючит pci-e
прошивка действительно похоже с ошибкой встает поэтому и стал искать этот район - впаивать наугад пробовал непомогло - надо точно.
БП отпадает пробовал как на своем так и на тестовом вообщем на 3х компах
отвал ГПУ все таки должен отреагировать на прогрев феном с нижним подогревом - я это сделал сразу - плата не завелась - опыт в этом есть на жерафах оч хорошо отвалы замечаются и проверяются этим.
C УВАЖЕНИЕМ, ИВАН
Strix-iwan,вы прозванили мосфеты(и мелочевку),алюминевые конденсаторы?меряли напряжение на памяти,и граф процесоре? и откуда подозрения что биос плохо прошит?
Ёмкость C342 при замере на плате (не вывпаивая) - 4,5 мкФ. Ёмкость самого конденсатора, скорее всего, ниже, очень уж он мелкий...
Спасибо всем тема закрыта.
Плату пустили на запчасти.
C УВАЖЕНИЕМ, ИВАН
Отправить комментарий