Карточка radeon 4870 Асус, с двумя допами. по верхнему гнезду доп.пит кз. с сопротивлением 3.6-3.7 Ом. На нижнем 11кОм. Что было сделано: снесены транзисторы PQ18-21 K0353 и проверены. Снимал Q1230 &1231 работают. Выпояны: кондюки PCE 3,10,11,14; С1610. КЗ присутствует. Подскажите что где померить. Выложу фото если кому понадобится. Как с ней такое случилось история умалчивает, принесли даже без радика.
Выкладую фотки данного девайса. Если понадобится ещё фотки не вопрос)))
Администратор имеет все возможные права, два не возможных и одно не вероятное)))
Оставшиеся ключи проверь! (PQ5...) По фото плохо видно но похоже PQ14 выгорел (на нем трещинка или то грязь!?)
Спешу отписаться!!! КоЗу нашёл))) оказалось в полевике K0355(хотя собако на вид идеален), большое спасибо Filmi. PQ14 целый не выгорел и не треснул. На фотке видны остатки клея на ктором сидел радик охлаждения. Щас соберу проверю результат.
Администратор имеет все возможные права, два не возможных и одно не вероятное)))
Не думал, но стало проблемой найтить полевиК. Чем заменить К0355 есть NTMFS4119N, APM4410 или мож можно поставить обычный ДИПАК? Дата шиты смотрел обоих, с них понял что слабаки, по таблице подбора....чёт не разобрался пока. Если ампер не хватит он походу сгорит?
Дык даташиты же есть у Вас. 30В, 30А, 8.2мОм, VGSS 20В, "Capable of 4.5 V gate drive" (надо посмотреть каким напряжением управляются). Слабаки-так не ставьте... А на счёт установки ДПАКов - там радиатор на них не навалится?
...ложки нет
Поставил APM4410. У нас здесь даже в области не достать таких деталей. Будь что будет карточка завелась. Всем огромное спасибо.
Имеется аналогичная видеокарта, за исключением лишь того что в ней 1024мб памяти. Попала она ко мне давнго, с симптомами КЗ. помню что выяснил тогда, что кз шло из за полевика, на котором было одновременно и КЗ и обрыв. беда в том что выпаял я транзик,да в общую кучу кинул, ну и забыл в последствии благополучно о том какой имеет отношение к этой карточке. Посмотрите пжл владельцы этой карты, что там за полевик и сюда отпишитесь по маркировке его.
З.Ы. Есть два возможных претендента: PHD06nq03lt и Nikos p3055LDG
З.Ы.Ы. Выглядит она првдо немного по иному, чем представленая автором темы- примерно так:
gelezki.com/uploads/posts/2009-07/1247778651_asus_hd4870_5.8oz_01.jpg полевик тот, что под надписью асус на плате.
Nikos p3055LDG
Большое спасибо, но теперь еще вопрос: сразу над этим полевиком стоят в ряд чипы, три или два. По крайней мере площадка там для трех таких чипов. дело в том что толи Я, когда выпаивал-снял самый левый из них, толи он выстрелил от нагрева, но левый в ряду, из трех отсутствует, но припой выглядит так, будто там он должон быть. Промерьте пожалуйста номиналы этого чипа и скажите пожалуйста чем он в принципе является. Если не понятно какой чип, я скину скрин с пометкой места.
З.ы. я как бы и не уверен что там должен быть этот чип, мог опять же просто паяльником зацепить площадку и оставить припой.
два: Q1612, Q1613
Отправить комментарий