Здравствуйте!
Понимаю, что тема P4P800* избита до не'льзя. Мой случай я не нашел в ветке про них.
В общем дело обстояло так:
Принесли с мостом-утюгом. Это дело я быстро исправил оторвав его и поставил от P4P800(отвал сокета с неудачным восстановлением). Попробовал включить: с кнопки - тишина, принудительно - БП (FSP 300W) в защите. Оторвал сокет еще раз и теперь впаял на 100% аккуратно. Плата стала запускаться принудительно. Пост показал 00. С кнопки ни в какую. Обнаружил очень горячий Marvell и пока просто оторвал его питание. Далее заменил ужастные 9915H на 06N03. Стало прохладнее. Теперь пришел черед мульта. Но ничего не изменилось. С кнопки плата не стартует. Если вставить проц, принудительно включить и нажать PW_ON, то все-равно нули. Еще нет Reset и Clock. Поковырял даташит мульта W83627THF-A. Обнаружил, что за включение отвечает PSOUT. Померял - при нажатии на кнопку он честно садится в ноль. Из этого сделал вывод, что мониторинг дает добро на запуск. Но самое смешное, что PSOUT не идет прямо на PS_ON колодки ATX, а уходит куда-то в слои. Последнее что осталось попробовать - оторвать Marvell. Больше вариантов нет.
Есть у кого идеи?
PS Все напряжения естественно в пределах нормы.
Обязательно.
Все же озвучте, что на Q94 между PCI?
PSOUT идет на резисторную сборку 822, а на другой стороне этой сборки как раз 3.3VSB.
А еще вроде как в ЮМ уходит PSOUT.
Спасибо за столь быстрый отклик.
Marvell оторвал. Не знал, что у него там еще пластина по-середине. Придется теперь еще искать, благо навалом. Результат нулевой...
На Q94 как и положено 5VSB и 3.3VSB. Ни одно не задушено.
PSOUT не идет на сборку, R471 не распаян. На нее идет PWROK с мульта и PS_ON с БП
Сборка RN49(вроде, т.к. подписи вынесены в сторону), находится между ЮМ и BIOS/SATA1.
Спасибо огромное. Это действительно она. Будем копать дальше.
А можно фото нижнего края моста. Там где эта сборка и сразу под мостом.
Проблема решилась. Нашел виновника. Им оказался D22, стоящий около Sata разъемов. Теперь буду бороться за начало загрузки, ибо плата не хочет стартовать.
Отправить комментарий