Доброго всем. Прошу помощи... Материнка не стартует. Код 00, моргает пару раз резет (потух .... горит, через 2-3 сек. потух .... горит 2-3 сек), потом быстро (потух - горит 2-3 сек и опять). P_ON 3.48. Остальные напряжения тут: s002.radikal.ru/i199/1102/71/f9621ebf9474.jpg
Вообще-то на данной мат.плате чипсет от фирмы SiS, который замечательно справляется с процедурой включения без помощи MIO.
Мнда ситуация действительно напоминает неисправность MIO, но он тут не причём...
На материнке что-то греется сверх нормы???
Я бы ещё попробовал проверить на отвал мосты и сокет...Ещё можно попробовать прошить биос, но с обязательным сохранением текущего содержимого флешки.
Собственно на этом мои познания SiS-чипсета заканчиваются
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
я б биос прошил, для началО
...а шо у нас там с комплектухой? Проц (кстати какой?), видяшка, память - всё проверено?
мамкин дом
...ложки нет
Проверьте не греется ли сверх нормы юг и питающие его:
1) в дежурке линейный стабилизатор 1,86В (см. фото);
2) при включении БП мосфет, так же 1,86В.
Я бы на отвал цокета проверил. Достаточно попадалось ECS c отваленным LGA. И симптомы вполне соответствующие.
Доброго всем. За советы спасибо, НО... БИОС прошил - не он. Компоненты (проц - там больше ничего нету) проверены - исправны. К сожалению ничего не греется. На отвал проверял - давил - не выдавил...
Раз резет моргает - значит пытается запустить? Если не МИО то кто участвует в запуске? Куда дальше?
питание у вас видимо из воздуха, да?
ЮМ от SiS сам великолепно справляется с запуском
Кстати а что за процессор вы установили???
Заведите маман с процом и ткните в слот памяти на показания напряжений, а также заведите маман без проца и посмотрите что покажет пост-карта(как будет жить ресет) и также ткните в слот памяти(просто есть тут одна мат.плата, но ей видимо не суждено подняться по решению высших сил - ну не везёт ей катастрофично)
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Не, питается он из проводов... БП рабочий 101%. Проц 2.8 и 2.66 Селерон (маман поддерживает и 331 и 336). Что интересно, без флешки одинаково моргает. С процем и без оного на памяти где и надо 2.6 и 1.33, по "00", без проца резета нету (не горит). Теперь моя ставит на мост... А ваша?
Наша тож к мосту склоняется
Подскажите наминалы С181 и С168, стоят около севера.
Отправить комментарий