В общем проблема заключается в следующем:
1. Изначально перестала запускаться видеокарта в PCI-E слоте. Даже замена видеокарты не дала результата.
2. После полного отключения всех устройств от материнки, а также осмотра и чистки проявились следующие неполадки:
- отсутствие видеосигнала на встроеной видеокарте;
- отсутствие сигнала на динамике системного блока;
- не стартует куллер на CPU хотя радиатор нагревается;
3. Были произведены следующие действия:
- замена батарейки CMOS;
- замена двух кандёров;
- замена блока питания на новый 400W.
проблема не пропала. Если есть какие либо соображения помогите!?
Перенес в Песочницу.
maco
Точнее! не совсем понял...
В принципе делал всё так как написано в Wik-ах
Питалово CPU вы не там замеряли, вы наверное щуп приложили к входному дросселю, хотя если измерить до дросселя, то можно получить самые неадекватные показания, лучше защёлкните кулер CPU и с обратной стороны маман на кондерах замеряйте, так вернее.
Поясняю.
Откидываете БП, чёрный щуп втыкаете в одно из креплений для корпуса где видна метализация, именно на метализацию и ставите. Вторым щупом поочерёдно по лапам USB, и записывате сопротивление между GND и +5V, потом D+ и GND и т.д., также не забываете про сопротивление между D+ и D-. Сначала щупы ставите так как я указал, потом меняете местами, хотя IMHO как никрути, если КЗ то полярность дофаноря.
В остальном пока движетесь в правильном направлении, хотя имея такой чипсет я неудивлюсь если он сдох, об этом говорит многое.
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
В принципе о замене мамки речь идёт! мамку новую заказал! но уж очень хочется понять причину вылета мамки и где всё это порылось!
Наверное так и сделаю потому что других вариантов нет!
Замеры сопротивления сделал на 20k
Земля: 0,01 - 0,01 0,01 - 0,01
D+: 14,98 - 15,06 15,18 - 14,98
D-: 15,02 - 15,16 15,07 - 15,01
+15V: 0,88 - 0,88 0,88 - 0,88
Прилагаю фото материнки укажите пож все места где нужно замерить напряжение. Может я что-то пропустил?
Замерять напругу в идеале нужно на всех мосфетах и писать напряжение на всех выводах, т.е. затвор, сток и исток, также напряжение на стабилизаторах.
В общем меряйте напруги на всём что похоже на мосфет, так точно не ошибётесь, только не трогайте мосфеты справа от CPU - там одыкватных показаний не получите.
Также ресет на слоте А15 PCI-слота
А здесь я отметил места где произвёл замеры на данный момент
Картинка очень мелкая.. Имейте ввиду, картинки обрезаются до 800х600, поэтому пакуйте их в архив.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Если правильно уменьшить размер. то даже 800х600 будет на весь экран
Какая вероятность того что мог сгореть проц из-за того что куллер на нём не включался? Но радиатор при этом находился на месте!?
Отправить комментарий