Всем привет! Подскажите, что может быть с Блоком питания если при включении он, то включается (может нормально проработать день), то не включается - моргнёт лампочка питания и выключается блок. Нагрузка не ахти (Pent 4, 512 mb, 1 HHD, 1 CD-ROM, video Gf400Mx) пробовал на других материнках и компьютерах тоже самое: может запуститься, а может и не запуститься. На корпусе написано Power Man model NO: IW-P430J2-0 но на плате IW-P350W rev1.1 Ёмкость больших конденсаторов OST 820мкф*200V Диодный мост GBU806 1 Микросхема IW 1688 2 Микросхема LM 358P Всё проверил как написано в «Курс молодого ремонтника БП» rom.by/node/13111 Схемы на него нету. Я в этом деле новичок. Включал лампу(220В 100Вт) в разрыв питания 220в. При включении загорается и тухнет. На дежурке 5.02 В. После включении блока (PS-ON) на землю на PG(серый) 5.22 В. При подключения нагрузки старого винта и включении блока (PS-ON) на землю, лампа 220В пару раз моргнет и тухнет при этом напряжение на PG падает. После как лампа 220В потухла напряжение на PG опять 5.2В.
Вложение | Размер |
---|---|
vnutri.jpg | 257.82 КБ |
korpus.jpg | 99.94 КБ |
Михаил, извините, но Вы невнимательно прочитали и просмотрели уже написанное и выложенное в теме.
1. Фото блока есть, конденсаторы внешне там нормальные.
2. Допустимая нагрузка по линии +5Vsb указана на этикетке блока и равна ровно 2 амперам, не трём.
ТО не фото, а внешний вид, ничего не рассмотреть, и если по внешнему
виду хорошие, собирать измеритель ERS - точно надо.
Схему в программы уже положил.
А 3А- это моё пожелание.
Михаил.
.... собирать измеритель ERS - точно надо.
Схему в программы уже положил.
Михаил пожалуйста уточни про схему (где она....) и про фото, что канкретное надо сфоткать??
Схема: rom.by/files/%20ESR.pdf
спасибо Mazayac за схему. Но схемка требует время на сборы. Постараюь собрать её! а по всей видемостью предположение на неисправность на выходные кондёры питания...! т.е. появился ток утечки....?
Нет, дело не в токе утечки. Может быть выросло ESR у какого-нибудь конденсатора -> увеличились пульсации напряжения -> супервизор отключает ШИМ. Зависимости стабильности включения от прогрева блока не наблюдали?
P.S. Можно купить готовый измеритель ESR, но он одним ремонтом явно не окупится. Если надо - дам ссылку.
Бывало запусткал 3-х мерную игрушку, что прямо нагружало видиокарту и примерно через минут 30 блок вырубался сам. Я ждал некоторое время (5 мин), чтоб его включить и он запустился. Можно купить и готовый измеритель ESR (Скиньте ссылку). Т.к. у меня такая же проблемма с блоком THERMALTAKE 560W.
dron1811, привет!!!
От 6 января мой совет, Вы пробовали?
Фото, крупным планом, конденсатоы.
Терморезисторы, прижатые к радиаторам, есть?
И контроль напряжения.
Указать напряжения при разных нагрузках.
Гадать на кофейной гуще будем потом.
Михаил.
всем привет!!! и всех участников форума с праздником!
Фото всех элементов сделаю только завтра (фотика временно нету). Сейчас начну делать замеры напряжения под нагрузкой.
Ссылки на готовые ESR-метры:
radiofan.ru/esr/esr.htm
radiofan.ru/esr/esr2.htm
masterkit.ru/main/set.php?num=576
Отправить комментарий