Собственно хотел спросить. На днях мне приедет данная видеокарта. Взял её за недорого на З/Ч.
Симптоматика следующая:
Видеокарта HIS HD5850.
Недели 2 назад вдруг ни стого повис комп.
На резет не реагирует. Включил - выключил - работает.
Через пару дней опять зависон. и чем дальше - тем чаще.
Сейчас вообще перестала запускаться.
Теперь комп включается, кулер сначала крутится быстро, а затем обороты спадают. Винда не грузится.
Конечно есть, катайте новые шары.
Т.е. как я понял надежда есть только при реболле? А ежели прокатать на шарах, как я неоднократно делал на НВ картах?
Полноценной ИКшки нет пока. Но нижний ИК подогрев есть, и лука852.
Тю! Та ты шо? Харьков - это Украина!
Прежде чем греть, проведите начальную диагностику карточки. Замерьте напряжения памяти и процессора. Попробуйте загрузить компьютер на встроенном видео или pci карточке и вставленной этой карточке. Если загрузится операционка, то посмотрите видится ли проблемная видюха в системе как устройство, видится ли она прошивальщиком, если видится попробуйте прошить биос и проверить работоспособность. Если уж ничего не поможет, то сначала катайте на шарах, если не поможет пробуйте реболить.
В принципе так и планировал поступить. Ибо прогрев - это самый крайний метод. Тем паче что багов в сайпресах много было.
Сначала прошью, а потом, если не поможет, то будем катать.
Приехала ко мне эта карта. Полный комплект, коробка, потроха...
Достал я её, вставил в слот - система её видит. Гут!
Слил БИОС - там всё как и должно быть - 725/1000. Смотрю что в реале - а там 13/863 (проц/память). Прошил новый биос - изменений нет. Прошил реф биос от асуса - топчемся на месте. Ладно - раз уж никаких сдвигов на софтовом уровне, решил активировать паялку.
После бережного покачивания на шарах, после остывания самотёком, а вставил карту ИИИИИиии - то же самое.
При этом изначально карта не позволяет загрузиться системе. Т.е. висим на посте. Посткарту не вставлял и какой код не смотрел - ибо моя рабочая карта без вопросов всходит и колосится в системе.
Вот такой вот способ просерания 50$.
А зачем мучить тело? Греть-качать, сразу снять зачистить и поставить заново если по словам владельца проявлялся отвал.
Также некоторые матери напрочь отказываются работать с чужими картами. Есть у меня ABIT K8N –SLI которая недужит с радеонами и никакими просьбами заставить её работать с радеонами не получается.
Не мучал. Как и всё что я делаю, делаю аккуратно и без всякого рода издевательств.
У меня мать дружит с радеонами. По крайней мере 3870 работала без сбоев.
Morelock, получается видюшка в системе определяется? И прошивальщик ее видит. Посмотри питальники памяти случайно не на вольтеррах? А то у меня был случай, когда такие же симптомы как у тебя проявлялись на видюшке 6950, там просто при снятии охлады отверткой задели эту вольтерру, и она треснула, в этоге не стало хватать питания памяти и карточка не показывала ничего, хотя в системе нормально отображалась, если грузить комп на PCI карточке.
Питальник на вольтеррах. Но вроде целые. Хотя я пристально не смотрел.
Щас, когда уже успокоился (а ведь было желание 20кг гирей эту карту приложить), произведу осмотр с пристрастием.
Дело в том, что ГПУ и память греются.
На самом чипе, на поверхности зеркала, вроде как два еле заметных скола или типа того. Тактильно не ощущается, но если тонкой отвёрткой по зеркалу вести (не царапать, а именно без усилия вести), то слышно изменение.
У меня хоть и не PCI карточка, но при включении двух видеокарт (280 и 5850) при ведущей 280, у меня система видела 5850.
Спасибо тебе большое, так и есть - сколотая вольтерра на память. Один край скорее всего отвёрткой сковырнут наглухо. Под пастой и не видно было, а как внимательнее пригляделся, так вот оно чё Михалыч...
Де б эту мелочь теперь найти.
Отправить комментарий