Доброго времени суток. Попалась для опытов данная мать, не включается с кнопки (с принудительным включением все работает как надо). В дежурном режиме ничего не греется.
Замеры питания в дежурном режим:
POWER_SW= 5v
RESET_SW=7,3v
pci a14=7.3v
В обычном режиме все на фото, тоже ничего не греется, кроме процессора.
Опыт у меня не большой в сфере мат. плат, и pci карты тоже нету, но кажется что крякнула iSL6506 в корпусе so8. Судя по напряжению на Reset и pci a14.
Поправьте если я ошибаюсь.
Прошу прощения если что то не так объяснил первый раз все таки.
Опыт у меня тоже небольшой в сфере мат. плат, хоть и pci карта есть, но кажется что крякнула... батарейка в тестере, судя по всем замерам на картинке.
поправляю : замеры у Вас не адекватные, если в принудительном работает нормально , то надо смотреть отработку MIO и
тут не приделах.
Как уже изложил выше ув. igils , меняйте батарейку/мультиметр , а потом делайте нормальную диагностику отработки MIO , тем на форуме куча , принцип одинаков , в даташите всё описано ,потом замеры выкладывайте и будем рассуждать...
igils
Igor24 писал(-а): Кто-то мешает продиагностировать ISL6506?
Скорее автор путает некоторые цифры. Явное несоответствие между цифрами в тексте и на картинке.
Kpocc
До диагностики MIO лучше таки разобраться с дежурными 3,3 В.
Тестер работает от блока питания, никакой батарейки там и нет, и уже как несколько лет так, вроде не жаловался на показатели, ну да ладно, схожу за другим тестером и сверю результаты.
Взял другой тестер, предварительно купив новую батарейку как в него, так и в биос (на всякий случай), разницы ни какой, выпаял iSL6506, питание во включенном режиме на pci a14 стал 3.3v, остальное все так же с теми же значениями!
Другого способа что бы доказать я не нашел)
А, я понял в чем у нас недопонимание, в тексте описано напряжение в дежурном режиме, а на фото в рабочем (принудительное включение через замыкания зеленого провода на массу) Вот и не соответствие.
Нда, тяжелый случай.
В тексте у вас указано на A14 PCI в каком-то из режимов 7,3 В. На картинке - 2,7 В. При 7,3 В на A14 PCI у вас бы уже ничего нормально не работало бы.
Могу еще отметить явное несоответствие - на стоке/истоке Q4. Мелочи по импульсным преобразователям я не описываю - это вполне могут быть проблемы конкретной модели мультиметра.
В тексте а14 в выключенном режиме, а на фото во включенном, вот и вся разница. При 7.3 ничего нормально и не работает, но стоит включить, и напряжение падает до 3.3v. Где-то еще четал, что если видишь мосфеты фирмы APM, то не важно работают они, или нет, лучше их заменить.
Отправить комментарий