добры ден всем!
проблема такая, вчера сидел в инет, и говорил по skype,
и внезапно завис комп, пришлось выключит принудительно...
данный момент, когда включаю комп, пропелер сразу начинает работать на 100% скорости,
и екран остается черным(
ПС:комп не перегревался, так как всего он проработал от силы 15мин...
где искать проблему объясните плз ?
У вас в ноуте 2 больных места, мост и видео, так что лезть самому при таком диагнозе не советую, ибо более всего смахивает на кончину мостика. нНесите ка вы его в сервис и готовтесь потратиться.
спасибо за внимание
попробую прогрет север.
для перепайки имеется все необходимое , ersa ir 500 с нижним подогревом + прямые руки
ПС:а я хотел выпаять биос и перепрограммировать...
Вобщем то перегрется может и за 5 минут, если система охолождения забита веленками и высохла термопасти или термоинтерфейс
Да надо начинать с простого, с БИОС-а. Куллером управляет мултиконтроллер. Ну а дальше мосты, видяшки , мултяшки и т.д.
всем большое спасибо.
проблема решена!
прогревания севера ничего не дало.оказалось слетевший биос ...
Привет! У меня тоже xa2528
Залез в биос и в параметре boot поставил первым жесткий, а то при перезагрузки пытался грузится с флешки.
Нажал F10 сохранил и все - черный экран, короткие моргание жесткого и сидюка, пропелер, 100% экран черный.
Подскажите, пожалуйста, как залили биос. Буду благодарен, если сольете файлик для заливки биоса.
добры день
всем с праздником!
так как было лен разбирать, ноут второй раз...
сделал все как описано тут rom.by/forum/Vosstanovlenija_Phoenix_bios_na_primere_nouta
но у меня заработало, только самая старая версия (1Д)
попробуй и опиши, что получится
PS: как вижу, очень часто наблюдается на модели XI2428 /XA2528 слетевший биос
Записал на дискету кризисом WINFLAS16-MINIDOS-BIOS.WPH 1.0D
пробовал раз комбинации клавиш не помогало,флоп не опрашивало.
Поставил сис переключатель №1 в положение ON (так я запустил boot),включаю без флопа:слышу сис спикером один длинный и два кротких.
Подключаю флоп за ран включенным сис переключателем,флоп начинает журчать (идет процесс считывание флопа) во время процесса спикер издает короткий звук,патом флоп молчит секунд 30 и спикер выдает длинный порядка 4 сек звук
После процесс продолжается по кругу.
Пробовал отъединять флоп до след старта (не помогло).Также пробовал разные FLASH.
Греем 8600. Видим картинку. Сидим плачем.
Отправить комментарий