Проблема с материнкой. Включается с кнопки через раз. Чаще не включается. Проверил кварц -в норме. Если принудительно включить путем замыкания зеленого и черного провода БП, включается и нормально работает.
При тщательном осмотре выявил горелую детальку, на фото видно. Что это и в ней ли причина не знаю, но хочу заменить. Подскажите, у кого есть такая плата, что за деталька, у меня нечитаемо. (слева от мосфета)
Спасибо!
а позиционное обозначение всем гадать, как и ревизию платы?
si3443dv
Ревизия платы никакая) в смысле ничего о ней не написано. просто GA-8IPE1000 и все.
позиционное обозначение непонятное, рядом с ним нет, чуть дальше может относится к другому. Не писал, чтобы не вводить в заблуждение.
За номинал СПАСИБО! Буду искать на рынке, так как и снять нет откуда, на других платах нет такого.
Так из-за него может быть проблемы с включением?
Или что-то аналогичное. На первой попавшейся плате (REV:3.0) маркировка D1YD, а fairchild уверяет, что .443 должна быть.
fairchildsemi.com/datasheets/SI/SI3443DV.pdf
makarog: пятница, все уже расслабились после рабочей недели
fitter: не могет быть. Смотрите у угла платы рядом с мультиком. Ну и по поводу доноров - гигабайт, как прочие производители, довольно консервативен. И реализация данного узла на его платах, подобной этой, вполне может быть одинаковой (а маркировка и позиционные обозначения - разными).
позиционное обозначение находится справа от мосфета, пользуясь вашим географическим языком
Таки да, спасибо нашел, REV 2.0
Тогда похоже U36.
Есть еще одна плата гигабайта: GA-8LD533 rev 2.0 Там этот узел другой и ничего похожего 6-ти лапого нет (
автор, хорош врать то, нет такой ревизии
а микросхема нужная на GA-8LD533 есть
кто врет? сейчас сделаю фото
Это по поводу ревизии.
По поводу микросхемы да, был неправ, нашел ее. Просто немного не там искал. Тут стоит 43PAI
Можно ей заменить?
и в каком месте на вашем размытом фото можно увидеть GA-8LD533 rev 2.0 ?
Название GA-8LD533 над памятью. Rev 2.0 в углу платы
Отправить комментарий