Приветствую. Имеется мать MSI MS-7507 v.1.0
Были вздутые конденсаторы. Конденсаторы перепаял - мать не завелась... Кулерами крутит, пост карта показывает 00 и не горит светодиод (на постке) который показывает наличие ресета.
Спустя минут 10 такой работы, процессор, северник и южник на ощупь становятся теплыми.
Так же греется (но палец терпит) микросхема с маркировкой GD75232 (на фото обведена красным кругом).
К сообщению прикладываю фото, на котором я подписАл, где и какие напряжения имеются.
С материнками дел не имел, но хочется научиться. Буду признателен за любую подсказку по данному вопросу.
Вложение | Размер |
---|---|
SAM_0116.JPG | 76.39 КБ |
Может кто подскажет, у меня на 4-ой ноге UP6103S8 выдает 3,6 V. Следовательно на 64-м контакте памяти VDD=3.6 V, на 1-м контакте VREF=1.8 V, VDDSPD=3.3V
Менял микросхему UP6103S8 - результат тот же.
В чем может быть косяк?
Спасибо.
Вместо бездумной замены никто не мешал почитать документацию на uP6103, слегка подумать и обратить внимание на цепи ООС и вывод REFIN.
Мде, ошибочка, на 8-ой ноге было 3,6V. Оказалось - был пробит транзистор нижнего плеча памяти. Заменил на аналог, теперь VDD = 1,9v.
Плата завелась. На таком напряжении не должно быть сюрпризов? Там сгорит ОЗУ или еще чего...
Отправить комментарий