Приветствую. Имеется мать MSI MS-7507 v.1.0
Были вздутые конденсаторы. Конденсаторы перепаял - мать не завелась... Кулерами крутит, пост карта показывает 00 и не горит светодиод (на постке) который показывает наличие ресета.
Спустя минут 10 такой работы, процессор, северник и южник на ощупь становятся теплыми.
Так же греется (но палец терпит) микросхема с маркировкой GD75232 (на фото обведена красным кругом).
К сообщению прикладываю фото, на котором я подписАл, где и какие напряжения имеются.
С материнками дел не имел, но хочется научиться. Буду признателен за любую подсказку по данному вопросу.
Вложение | Размер |
---|---|
SAM_0116.JPG | 76.39 КБ |
...никак не найду в тексте, какой сейчас БП юзается... тот корпусной? или проверенный свой? Проц, память... родные или проверенные рабочие? (причем те, которые поддерживаются мамкой)...
...ложки нет
Да я периодически путаю
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
По замеру напряжений на памяти:
64 - 0,5в
238 - 0,6в
1 - 3,4в
Все комплектующие (БП, проц, память) проверены в других машинах - всё живое.
Интересно, интересно вы намеряли...
Ищите от соответствующих выводов к каким транзисторам они подключены, потому как что-то невпорядке...
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Намерял как на картинке показано
Нда, результаты измерения явно неадекватны.
IMHO автору нужно слегка доработать напильником свою методику измерения или методику ориентации относительно номеров выводов.
По поводу замера напряжений на мосфетах - да, действительно немного ошибся в подписывании напряжений на фотке... Завтра выложу правильный вариант.
По поводу замера на памяти - делал всё как на картинке
Доброе время суток. У меня имеется аналогичная мамка, когда была жара были вздуты конденсаторы. Два конденсаторы были заменены а остальные, за не имением замены, не были заменены, но были выпаяны. Суть проблемы в том, что когда до меня пришла мамка конденсаторов уже не было и я не знаю какие там должны стоять. Если не затруднит можете написать какие кондеры там стоят, фото прилагается с пронумерованными отсутствующими конденсаторами.
Отправить комментарий