Такая ситуация, при включении ноутбука не загорается экран (полностью, т. е. нет ни подсветки, ни изображения). Если дождаться окончания загрузки windows, то экран загорается секунд на 15-20, и потом снова тухнет. На внешнем мониторе все замечательно показывает. И вот какой нюанс, если при подключенном внешнем мониторе выбрать свойства экрана и расширить на него рабочий стол, то экран ноутбука загорается и работает как надо. При перезагрузке или спячке всё начинается по новой. При нажатии Fn + "Смена экрана", если активен экран нотбука (после тех хитрых манипуляций что описаны выше) переходит на внешний монитор и экран ноутбука гасится, при повторном нажатии изображение на мониторе мерцает, но смены экранов не происходит.
Видео карта в нём 8600m gs, сменить её как я понял нельзя, так как впаяна. Материнская плата MS-16361.
Подводя итоги. Матрица, инвертор, подсветка исправны. После хитрых манипуляций экран ноутбука может работать.
Кто, что может посоветовать по данной проблеме?
Смотрите что с напряжением на инвертор и с управляющим сигналом. Инвертор проверяли заменой?
У этой модельки есть проблемы с полевиками на малый ток, но конкретно с вашей проблемой для этих - пока не разу не сталкивался.
По очень настоятельной просьбе трудящихся - ориджин удалён и больше не появится. Гарантировать же отсутствие публикации статей со своей стороны не могу :P
Напряжение на инверторе присутствует. С управляющим сигналом не разбирался.
Нет, интвертор заменой не проверял. Но если бы дело было только в инверторе, тогда и изображение на экране должно быть, а оно отсутствует как я описал выше с самого запуска ноутбука. После загрузки windows появляется как изображение так и лампа тоже горит в течении 15-20 секунд, после чего и то и другое гасится, при этом если подключен внешний монитор, то сигнал в течении этих секунд с него пропадает, а потом вновь возвращается. Полевики пока ещё не смотрел.
Процентов на 99,9 дохнет видеочип, и его поменять не проблема, отнесите к нормальному мастеру и всё будет ок.
Да, мне уже говорили, что это скорей всего с видеочипом связано, и я не на столько спец чтобы его перепаять. Но возможно и в чём то другом может быть проблема.
rom.by/forum/8600m-gs_512mb
В этой теме у челвоека схожая проблема, и замена видеочипа ему не помогла. Может быть будут ещё какие-то предложения?
При расширении экрана (как описано выше), управляющее напряжение на инверторе появляется, лампа загорается, матрица тоже начинает показывать.
и в чём схожесть проблемы, у человека вообщ матрицу не видит.... да ещё и еепром битый был, а у вас матрицу видит, то есть еепром её вычитывается.... короче не мучте зверька.
Спасибо за совет, но всё таки помучаю ещё немного, мне это не в тягость даже если ничего не вымучаю. А вот есть ли у кого схема по этой (MS-16361) материнской плате?
Вообще, есть подозрение что ноут автоматически стремится выводить изображение на внешний монитор даже если он не подключен.
Отправить комментарий