Возникла такая вот проблема...
Поставил я на K7VTA3 v3.x - Sempron 2200+ (333FSB)
И получилось у меня 1200Mhz
На матери просто джампер либо 200FSB либо 266FSB вот только эти 2 положения... даже дефолта нет...
Взял последний биос... пропатчил патчером... теперь в биосе частоту можно выставлять до 180Mhz... и есть такое дело как 166/33Mhz то что и нужно..
Но! при выставлении 166/33Mhz комп просто не хочет стартовать
Что самое интересное так память поставил на 333Mhz и работает на этой частотет а вот проц на 266Mhz и хоть убей
Что в данной ситуации можно сделать?
Luck прочитать FAQ по AMD, разлочить множитель... Видимо у вас ревизия чипсета не позволяет выставить FSB поболе...
ex-K9
Luck
В версии PSB 3.1 северник не поддерживает FSB более 133, а 166 через BIOS - это для него переразгон, да и посчитайте какая частота PCI. Прийдётся забыть про FSB 166 и играться только множителем, или же если есть возможность поменять эту мамку на такую же но ревизии 6.0 или 8.0. Я в своё время отказался от Semprona в пользу Durona только из-за того что мамка эта 166 FSB не держит (откуда я ж блин знал что вскоре и мать поменяю #-o )
Ясно... 333FSB не светит
Тогда выставлю память на 333Mhz а на проце подниму множитель до нормальной частоты... будет как простой AthlonXP с 266FSB... что в общем тоже вполне нормально...
Вот только подскажите кто нибуть где найти статью про изменение множителя закорачиванием ножек?
Просто на этой мамке через биос нельзя...
Luck, вообще-то первым же советом Вам было предложено прогуляться в FAQ, где, помимо всего прочего, рассмотрен и этот вопрос. Еще есть объявление по АМДшной ветке форума и ссылка у меня в подписи. Читайте на здоровье :twisted:
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
:(
Не получается изменить множитель ножками...
Пробовал x11.5-x12-x12.5... и все равно при загрузке x9 и хоть убей
Сейчас все пашет как - 1350Mhz / 300 FSB / 374 RAM / 38Mhz PCI / 74Mhz AGP
Но я слыхал что это плохо если такие частоты у PCI и AGP...
Из-за чего может не изменятся множитель?
Из-за того, что на всех Семпронах множитель блокирован намертво И об этом, и о том, как с этим бороться - опять же сказано в ФАКе. Чтоб у Вас наконец появилось время его почитать - тему закрываю до понедельника, аналогичные по содержанию будут беспощадно прибиваться. Успехов в изучении матчасти!
DanZer доброе время суток
Разбирая старый хлам обнаружил SIMPRON 2300 давно считавшийся сгоревшим :oops: , MB KT133 клокер W230H до 166MHz тоже мертвая производитель не известен и 700-тый Дурик
при ближайщем рассмотреении оказалолсь что MB не дает питание CPU
замена ШИМ , мосфетов из зи не соответствия выводов шимки напряжение на ней выстовлено перемычками ине зависет от проца и BIOS-а PGOOD возврашен плате (RESET потух )
Меня удивило то что во время эксперементов конструкция SIMPRON + KT133 + POST CART стартовала , и потом стабильно запускалась с Vcpu
начиная с 1.10V и выше при этом свободно загружалась ОС :P
Камень виделся как ATHION(tm) 950 все мои попытки запустить его на 133 или 166 шине ни к чему ни привели ,пост 26 и дальше загрузка не идет .
Более того на этой MB перестал запускаться дурик ,пост 00 и тишина
Sempron по прежнему отказывается стартовать в других матерях :oops:
Хотелось бы разобраться что поисходит , а без ШАМАНА ни как не получается :oops:
да и как можно выложить фотку , я в этом не селен :oops:
НЕНАВИЖУ радио передатчики
Ламповые УНЧ РУЛЛЛЛЕЗ
Напряжение поднимать пробовал?
извеняюсь за долгоет молчание полерял тему :oops:
в общем частично разобрался :P
Мать у меня PCPartner
нашел последнию версию прошивки ,
На всякий случай прошил хот свапом на бругую флешку
теперь есть желание покавырять патчером , по поводу чего собственно вопрос КАК
Т.Е. 4.23 последняя версия Если нет то можно ссылочку
поменяется ли название CPU и как прозвонить тот самый злополучный кондер на RESET , дающий задержку 100nS.
и фаил
ROM_BY__.WWW
и есть тот самыйPC Simpron и дурик в Epox и кривобайте стартуют так что это мать виновата
НЕНАВИЖУ радио передатчики
Ламповые УНЧ РУЛЛЛЛЕЗ
Отправить комментарий