Intel D865GBF нет питания процессора. Северник греется, южник вроде нет, или очень слегка. Проц холодный, напряжения естественно нет. Замена микросхемы ADP3168 (вроед бы ето шим)не привела не к чему. До меня была замена конденсаторов в цепи питания проца. были перепаяны мной, недостатков нет. Кто что скажет? Что посоветуете, господа Специалисты!!!??? Возможно ли, что проблема в биосе, или питание проца подается без участия его??
А какой процессор ставите, может он просто не соответствует данной МБ?
ставил D - шку. на Интел D865PERC стартует. А какой проц , если не секрет не подходит на ету матерь, она же на 865???
Идем стандартным путем.
Проверить сопротивление с дросселей питателя проца на землю. С процом и без. Проверяем транзисторы на отсутствие пробоя. Если КЗ нет, то смотрим как выставлены VID-ы и что творится на затворах транзисторов.
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
и неплохо бы посмотреть вход разрешения работы ШИМ-контроллера, и если на нём низкий логический уровень - копать в ту сторону, откуда он приходит.
Вообще-то всё это есть в поиске, надо только поискать...
Утверждение "любая МБ Intel на 865-м чипсете поддержиает процессоры Prescott" не я вляется истинным к сожалению! Лежит у меня на полке D865PERLL, хорошая мама, красивая, вся из себя тёмно-коричневая ( типа продвинутая). Да вот только не умеет она Дэшки. А все потому, что версия у нее "01". Думаю что к D865GBF это тоже имеет отношение, ибо отличаются они только наличием бортового видео. Стоит навести справки на сайте интела по этому поводу. А проще всего воткнуть Nothwood - тогда тема несовместимости рассосется сама собой...
Мосфеты в схеме питания процессора без пробоев, КЗ не обнаружено. Осцилографом не обладаю, что на затворах могу только тестером... VID-ы это 1,2 выводы микросхемы ADP3168???? Изв. за может неуместный вопрос.
даташит откройте...
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Процессор Сeleron 1.7 с ним особый разговор,он может завестись на первых матерях под p4.
На тех матерях которые поддерживают ядро wilimate.
ADP3168
VID-ы с 1 по 6 включительно.
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Отправить комментарий