Уважаемые компьютерщики!
Помогите пожалуйста у меня вопрос.
что за транзистор 02N60P (находится радиаторе БП IW-P300A2-0) и чем можно заменить?
можно ли вместо 680мкФ 200В конденсатора ставить 470мкФ 200В?
заранее благодарю! Новичок
02N60P это полевой транзистор (МДП), макс.ток - 2А, макс. напр. 600Вольт, стоит в дежурном источнике питания 5 вольт, который всегда работает, даже если компьютер выключен. Другие параметры 02N60P, схемы включения и прочие характеристики (см. даташит) прилагаются.
Заменить можно любым (**02*60**) полевиком с такими же или лучшими параметрами. Например, в качестве аналога подойдут FQP3N60, FQPF3N60, SSP02N60, SSP03N60, SSP03N80 и др.
Если он сгорел, очевидно, сгорело ещё что-то в дежурке, надо хорошо всё проверить, прежде чем ставить новый. Почитайте здесь темы про дежурку, там много написано по вашей проблеме. Осторожно !!!! Иногда она взрывается - дежурка. Как этого избежать читайте здесь.
За неимением 680мкф можно поставить 470мкф, ничего страшного не случится.
Уважаемый гость, просим Вас правильно описывать Ваши просьбы.
Просто тему Помогите, переделайте на правильный вопрос, если у Вас кнопки редактирования нет,
скажите, исправим.
Ребята, пока гость не ответит, сюда больше не писать.
Михаил.
27 Дек 2007 - 09:46 Unknown BIOS
всем привет!
вместо 02N60P поставил P3NC60FP. так можно?хочу пробовать но боюсь включить в сеть...
Подойдет, если это MFT то и одного хватит, если IDE то парочку, тебе вообще надо счас дежурку нормально запустить. И вообще сделайте сначало то что вас просили, опишите подробнее БП и переименуйте тему... а то я и так нарушил просьбу Михаила;) "Ребята, пока гость не ответит, сюда больше не писать.
Гость, привет!!!
Как назвать вашу тему?. Я переименую. И состав блока, ссылки вверху есть.
Первый раз включать надо в 220 вольт через последовательно включённую лампочку 75-100 ватт.
В нагрузку дежурки можно повесить лампочку 6.3в х 0.3 ампера.
Михаил.
Первым делом: Правило создания новой темы.ЧИТАТЬ всем обязательно.!!!
Справа на странице находится колонка "Важные темы" - там все ответы на Ваши скромные вопросы.
Например, для начала:
Курс молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
02N60P это полевой транзистор (МДП), макс.ток - 2А, макс. напр. 600Вольт, стоит в дежурном источнике питания 5 вольт, который всегда работает, даже если компьютер выключен. Другие параметры 02N60P, схемы включения и прочие характеристики (см. даташит) прилагаются.
02n60p-datasheet.pdf
Заменить можно любым (**02*60**) полевиком с такими же или лучшими параметрами. Например, в качестве аналога подойдут FQP3N60, FQPF3N60, SSP02N60, SSP03N60, SSP03N80 и др.
Если он сгорел, очевидно, сгорело ещё что-то в дежурке, надо хорошо всё проверить, прежде чем ставить новый. Почитайте здесь темы про дежурку, там много написано по вашей проблеме. Осторожно !!!! Иногда она взрывается - дежурка. Как этого избежать читайте здесь.
За неимением 680мкф можно поставить 470мкф, ничего страшного не случится.
Отредактировал администратор.
Гхм..Если поставить один 470,0/200в, а другой оставить680,0/200... Появится дополнительный повод повеселиться.
Автор ведь про один спрашивал.
Да всякое бывает, об этом я и не подумал.
Значит заостряем Ваше внимание, что конденсаторы нужно менять только сразу оба , и они должны быть одинаковыми.
Уважаемый гость, просим Вас правильно описывать Ваши просьбы.
Просто тему Помогите, переделайте на правильный вопрос, если у Вас кнопки редактирования нет,
скажите, исправим.
Ребята, пока гость не ответит, сюда больше не писать.
Михаил.
всем привет!
вместо 02N60P поставил P3NC60FP. так можно?хочу пробовать но боюсь включить в сеть...
Должен подойти, если обвязка проверена включай, но обязательно вместо предохранителя лампу поставь на всякий;)
а на нагрузке старый HDD пойдет?извините я только начинающий поэтому много чего незнаю.здесь есть про нагррузке но я ниче не понял....
Подойдет, если это MFT то и одного хватит, если IDE то парочку, тебе вообще надо счас дежурку нормально запустить. И вообще сделайте сначало то что вас просили, опишите подробнее БП и переименуйте тему... а то я и так нарушил просьбу Михаила;) "Ребята, пока гость не ответит, сюда больше не писать.
Михаил."
Гость, привет!!!
Как назвать вашу тему?. Я переименую. И состав блока, ссылки вверху есть.
Первый раз включать надо в 220 вольт через последовательно включённую лампочку 75-100 ватт.
В нагрузку дежурки можно повесить лампочку 6.3в х 0.3 ампера.
Михаил.
Отправить комментарий