Видео- MSI NX6800GT.
Итак, пробовал погнать без вольмода и прошивки биоса, просто на "сухую"
Riva Tuner -> System Tweaks
Perfomanse 3D 408\1202
Low power 3D 350\1202 (не регулируется)
Standard 2D 350\1000 (может быть стоит выставить 408\1202, что бы карточка туда-сюда не переключалась? Может это вредно? )
Нагрузка- 1 час в "loop" режиме, всех Видеотестов 3Дмарк03.
Теперь температуры: (показания Hardware monitor "Riva Tuner". Взяты максимальные пиковые показания.Первое значение-
температура простоя, второе значение- температура при нагрузке)
1)Штатные частоты: (350/1000)
Core temperature - 47\64
Ambinent Temperature -31\38
2)Разгон (400\1100)
Core temperature - 47\65
Ambinent Temperature -31\39
На частотах 408\1202 присутвуют легкие -легкие выпадания в текстурках, на тесте Forest (3Dmark05)
Сейчас сбросил все на default.
Стремно как то пока, это не р8500 "насиловать"
Есть ряд вопросов:
1) Есть ли риск испортить видео, разгоном, который был в моем случае?
2) Дасть ли перепрошивка Биоса( Софт-вольтмод) дополнительный разгон, и уйдут ли артефакты?
3) Возможен ли разгон в моем случае.( я о температурном режиме и частотах)
4) Как наиболее безопасно и просто прошить биос на видеокарту?( гарантии нет,и Р8500 уже продал, так что стремновато, как то
остаться с трупом 6800Гт)
5) Что если, в процессе перепрошивки биоса, выключат свет? (ну материнку можно пойти и перепрошить, а с видухой что делать
то? У нее то, флэш биоса нет сьемного?! )
6) Есть ли другие софтварные методы, кроме перепрошивки биоса?( ну нарпимер Рива-Тюнер)
7)Какие частоты ядра можно выжать при хорошей погоде?( понятно, что память вывирнулась и так, по самые немогу!)
8) пробовал ли кто нибуть выставлять напряжение 1.5 на ядро? Каковы результаты и последствия? Опасно ли это делать? Были ли
энтузиасты которые рискнули выставить напряжение больше 1.5В, если да, то какие были результаты? ( по идее ядро должно
выдержать поднятие напруги с 1.4 до 1.75, -25% допустимая доза)
9) Какой програмкой наиболее точно и лучше проверить стабильность работы разогнанной видухи, и осутствие или наличие
артефактов. ( на АТИ была програмка "ATItool", так она быстро показывала наличие даже самых незначительных артефактов,
которые уловить в процессе игры или теста, даже не получалось. Там такой кубик "мохнатый" крутился, и чуть что, сразу
покрывался пятнами желтыми, и менял формы.)
10) Возможно ли наступление непоправимых последствий для видео, после перепрошивки биоса и установки наряжения 1.4-1.5 В?
11) Почему, если почти каждая GT достигает, худо-бедно частот 6800Ультра, "Ультра стоит на 200 у.е дороже, почему на ней два
Молекс-выхода? ( не может быть что бы это был просто маркетинговый шаг?)
12) "Дотягиваеться" ли, по-производительности, "ГТ", работающая на частотах "Ультра", до оригинальной "Ультры" ?
13) Может ли при разгоне пострадать качество 2Д, и как протестировать это качество?
P.s
Немного не в тему.
Какой оптимальный размер значения "AGP Apeture size" , нужно выставлять в биосе системы? ( со времен Радеона 8500 не менял
его. Сейчас значение -64)
берете PCIную видеокарту, ставите в БИОСе ее инициализацию первой. Таким образов Вы получаете систему, способную выводитьна монитор некую инфу. А теперь вставив и АГПшную карту Вы можете ее прошить
гонять тяжелые приложения типа 3DMark, Quake, UT и смотреть на картинку
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Root
А именно, какой параметр за это отвечает?
Это понятно, но у меня монитор 19 дюймов и получаеться, что не всегда удаеться "уловить" все изображение.
Вот в "АТИ тул" там такой небольшой квадратик, если видели, и его очень легко "контроливать" и наблюдать.
Вот что то типа такого бы найти....
для тестирования на артефакты хороши демки с сайта NV, там они сразу заметны.
что-нибудь вроде "Initialize First" с пунктами AGP и PCI. Вроде это было в разделе настроек чипсета...
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
9) и 13) В комплекте с Омеговскими драйверами программка шла: Artifact Tester, что ли называлась - не помню уже, вот ей и пробуй.
11) Именно, что худо-бедно, а Ультра-то изначально на таких частотах работать должна, да еще и стабильно работать... А если цепи питания AGP на плате не тянут? А вдруг еще кто-нибудь с шаловливыми ручками разгонять полезет? А запас прочности, в конце-то концов? Тут как со слотовыми Р3-1000 - они тоже делались на пределе возможностей техпроцесса, а стабильность работы достигалась за счет повышения вольтажа. Им питание настолько задранное требовалось, что не на все материнки их ставить можно.
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
DanZer
А где сие чудо искать?
Ronin_sv
В файлах на Оверклокерсах, к примеру...
А вообще - Гуглем (считайте, что оным сегодня и здесь я поработал)...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
ivp
Нашел, но прога древняя....
Под 7 директ.
Хотел для 2Д режима сделать downlock -установил частоты 315/915.
Непонятно почему но карточка начала прогреваться до 50 градусов вместо 44 в Дефаултах.
Показания (рива тюнер)
Бред какойто....
вчера посмотрел карточку в профиль на просвет, помоему там термоинтерфейс вместо пасты... и еще подтянул болты, они были прослаблены,(один даже проворачивался,-пришлось кусочек изоленты на резьбу кининуть, что бы плотно затянулся..) , а воабще крепление оставляет впечетляение ненадежного,-болтики "жиденькие" и сорвать их очень легко, есть желание поменять фирменые саморезы на нашенские и затянуть хорошенечко.
Стоит ли снимать кулер, мазать пасту КПТ8 и ставить "наши" саморезы с гроверами?
Какие есть опасности?
По поводу автотормозов и крашей...
ИМХО.
Все заключается в недостаточном питании и ни в коем случае не в температуре.
В драйверах по дефаулту предел на 120 грудусах стоит.
Понятно что при такой температуре работать ничего не будет но при 90 работать будет "к бабке не ходи".
Основная причина автотормоза- это недостаточное питание при повышеной частоте.
Даже когда "задирают" люди напругу через Биос, карточка просто не проходит внутрений тест и сваливаеться на дефаулт.
Т.е фактически, если к 6800Гт припаять еще одну "маму" для молекса -она будет гнаться гораздо лучше и не сваливаться в "тормоз".( конечно же при наличии хорошего! блока питания от 300В)
Подтвержением тому являються показатели разгона ГТ (Асус) сделатных на плахах от Ультр. (9999 Gamer Edition)
Вывод- нужно припаять дополнительный разьем.
Вопрос!
Можно ли это делать, и не отрезаны ли цепы питания на самой плате?
В противном случае нужно устанавливать очень мощный и стабильный блок питания.
Даст ли какие либо результаты увеличение напряжения на АГП?
Хм, вопросы гарантии, я так понимаю, Вас не волнуют? У меня были проблемы в одной фирме при возврате видяшки: "на радиаторе видны царапины (от установки кулера), а с механическими повреждениями мы по гарантии не принимаем..."
У, гады Еле убедил, что к работоспособности, а точнее, к неработоспособности это отношения не имеет, так что поменять они все же обязаны.
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
Отправить комментарий