В текстовом режиме оба выхода работают (аналог через переходник). Экран загрузки виндовс есть. После него один из выходов не показывает ничего. Второй работает в режиме 256 цветов. 3d работает нормально , но в том же режиме 256 цветов. Есть какие нибудь мысли по ремонту? Без переходника включить не могу т.к. нет монитора с цифровым входом.
Скоко карт с отвалами одного из разёмов уменя было лечилось прогревом Gpu с флюсом и последующей прошивкой биос карты(попробуй сначало биос)!
Спасибо за ответ. Т.е. Вы думаете причина программная?
И вдогонку перепрошивать биос я так понимаю этим? nVidia BIOS Editor
nvworld.ru/utilities/
Думаю то,что програмная на 50%!Вдруг биос гонит,а ты чип зря греть будеш чем укаротиш ему жизнь!Нет ниn Vidia BIOS Editor,а nvflash!Вот сдесь про прошивку карточек на чипах nvidia !
Если до этого в БИОСе не ковырялись то слет БИОСа - редкость и я бы его не трогал. Если пробовали лайв-СД или на другом компьютере то сначала осмотрите как минимум плату на предмет сколов и снесённых деталей. Отследите дорожки от разъема до ГПУ. А потом пропаять ГПУ
В БИОСе не ковырялся. Плату осматривал, промыл спиртом (кисточкой), заменил термопасту и т.п. Карточка моя личная - на ней точно никаких мех. дефектов нету. Стала так работать после того как приносил другой комп на ремонт и моник к нему перетыкал. Вот после того как воткнул его обратно - карта стала работать в вышеуказанном режиме. Пропайка вызывает проблемы из-за отсутствия паяльного фена. Ну и думается зачем паять ГПУ?? Карта ведь работает - цветов только нету. Игрушки - стрелялки идут нормально без тормозов, и на цвет не ругаются. Дело именно в отображении на экране.
Я бы здесь грешил на какой нибудь декодер сигнала или мультиплексор сигнала... Ну вот советуют БИОС. Готовлю загрузочную флешку. Может пока не снес БИОС еще какие мысли?
Перешил BIOS. Все сделал как было указано. И.... О чудо! ЗАРАБОТАЛО!! Спасибо за советы!
Отправить комментарий