На основной ШИМ (NCP5395T) не приходит сигнал EN.
Проц 1 Ом, РГБ 75 Ом, память 71 Ом
Судя по всему виновата цепь детекта доппитания. Нашел битый диод шоттки по питанию PCI - BAT54C (маркировка WW1), транзистор 1AM и рядом смд элемент в обрыве.
Помогите определить что это? На нем никакой маркировки нет.
Фото участка платы(измерения не мои).
Вложение | Размер |
---|---|
bez_imeni-1.jpg | 73.9 КБ |
Для мониторинга 12 в есть 12VMON. EN это скорее мониторинг GPU. Его отсутствие, при целом резисторе подтяжки (~10-20kOm)и не пробитом управляющем полевом транзисторе , говорит о проблемах в GPU или ШИМ. Хотя обвязку EN не помешает проверить.
Никто не мешает оценивать уровень напряжения с помощью вывода 12VMON и контролировать работоспособное положение разъема доп. питания с помощью вывода EN, например. Конкретная схема - на усмотрение разработчиков. Хотя CTF отлично на EN заводится.
На мониторе 1,11, какбэ хватает. А по поводу EN - я думал что это сокращение от enable
Мало ли) мож дроссель или предохранитель (R=0)... А кусок схемы срисовать на многослойном монтаже, честно говоря, не представляю как. Тестером пытался вызвонить что куда идет, через полчаса понял- гиблое это дело Если это резик, где бы его номинал нарыть? Рядом стоящий звонится накоротко (в схеме), тоже идет на базу транзюка а этот около 130 кОм. Это и сбило с толку. Я так понимаю они одинаковые должны быть, или хотя бы одного порядка.
Если у кого имеется такой зверек на столе, ткните их тестером в схеме плиз.
С коментами накосячил чутка, но вы поняли что кому адресовано
Будет время попробую, сейчас некогда.
Может кому пригодится.
ЗЫ Резисторы измерены в схеме, результат округлялся в бОльшую сторону до круглого числа.
Легче всего создаются трудности.
Aleksey_56
А теперь подумайте - в каких случаях смогут открыться транзисторы под номерами 2, 4, 6 согласно приведенной схеме.
ОПС, про подтяжку забыл , поправил, а вот под номером 2 ещё не отследил.
Легче всего создаются трудности.
Отправить комментарий