Добрый вечер!
Вообщем помогите чем сможете, имеется карточка
Gainward GTX680 4GB GDDR5.
Проблемма заключается в следующем, ставлю карту, запускаю систему, система стартует, все крутится, но изображения нет.
Значит так вот что проверил!
1 Монитор работает!
2 Кабель менял (HDMI\DVi) без разницы пишет нет сигнала и все(
3 С другой картой все работает вот щас с этой системы и пишу.
4 На материнке есть Блок пост кодов, при запуске пишет сначала 4F затем что-то вычисляет и показывает 99, затем опять вычисляет и показывает A2 В итоге код типа такой 4F-99-A2
Из всего этого по руководству материнки понял только 99 - неисправность PCI-E устр.
Далее комп сам по себе естесственно не запускается( т.е звука винды нету.
5 Питание подключал-переподключал бесполезно(
6 БП на 1.5 КВт так что насчет питания проблемм нет)
Следов на видеокарте каких-то пробоев нет(
Я первый раз столкнулся с данной проблеммой, так что не пинайте если время не жалко помогите советом, на что смотреть куда копать, что проверить?
Да именно так и есть все время крутит на максимальных оборотах и не сбавляет.
Я в течении часа выложу голую карту снизу и сверху, покажите незнающему где что проверить тестером?
Так я когда осмотрел первый раз карту то вообще ничего подозрительного нет) ГПУ вообще чистенький. месяца 3 назад у знакомого тоже накрылась карточка GTX550 просто черный экран но винда грузилась, так мы ее разобрали а там ГПУ коричневого цвета стал c правой стороны, ну я первым делом подумал может такая же фигня, но нет все чисто.
Знаете же как бывает скачки напряжения, пыль там всякое может что закоротило, или дефект какой какого-то элемента...
Вот фотографии вроде разрешение и качество нормальное, если невидно что-то перефоткаю и так понижал до 2048х1536 чтобы загрузить...
![](http://images.vfl.ru/ii/1363697231/601c4185/1972362_m.jpg)
Берете мультиметр, режим "постоянный ток, 20в"
![](http://s19.postimage.org/fkmtxdh1b/1972360_m.jpg)
Черный щуп на корпус, красный на одну из ног дросселей (любого), обведено красным. Нужно значение для тех, что снизу и что сверху.
Карту без радиатора включать не дольше чем на 5-7 секунд.
Дабы случайно не спалить карту от перегрева можете собрать карту (поставить СО) и производить замеры на этих точках. Верхние память, нижние ГПУ.
Да я щас поставил в разобранно виде она у меня удобно в HTPC влезла так вот включил-выключил секунд 5, а она вообще холодная((, я опять включил подождал 20 секунд выключил холодная(( странно....![](/images/koloboks/d.gif)
Начал мерять по нулям вообще все(( Думаю что за чушь и сопротивление тоже по нулям, достал батарейку проверил по нулям, потом кароче какую-то фигню стал казать( кароче завтра заберу нормальный мультиметр а то это китайское чудо глючит
Как измерю все выложу.
Про доп. питание не забыли?
Ну если гпу не греется, и доп.питание Вы не забыли подключить, то скорее всего нет напруги на гпу.
Съездил в магазин приобрел новый мультиметр.
Вообщем уж подумал что руки кривые))
Измерял значит так.
Черный щуп вставил в молекс-черный провод
Включал комп мерял напряжение его нет( 0.01-0.02 максимум и то скачет на всех дросселях.
Полностью обесточил пк и сопротивление 1.1-1.2 на всех тоже...
Доп питание подключено, ГПУ ледяной((( я пологаю это вообще-вообще не хорошо...![](/images/koloboks/help.gif)
Как и предпологалось макс обороты = отсутсвие питания.
1.1 для ГПУ это норма( с учетом погрешности мультиметра) а вот для памяти не есть гуд, если я вас правильно понял?
Уточните сопротивление на верхних дроселях.
Ну я тоже сразу понял что это нехорошо(
Так вот то что напржения нет это значит где-то обрыв цепи верно? Честно скажу физик из меня как балерина)) поэтому дальше разобрать я сам не смогу(
Как проследить где идет обрыв цепи на от питания? Что измерить дальше?
Отправить комментарий