Доброй ночи. Ребят подскажите. Начинающий я. Видуха асус гтх275 896мб. Купил бу. отработала 2 недели и умерла. Стоял комп просто, показывал рабочий стол. Нажал открыть папку и комп завис. После перезагрузки вентилятор видухи на максимум крутится и нет изображения. (обычно на минимум спускался). На первом разъеме питания средний контакт минуса питания 12в с корпусом 7 кОм. На плате где имп система питания(всего 4 фазы для проца, 2 фазы на одну пару предохранителей, и остальные две фазы на другую пару, другая пара предохранителей цела) есть 2 предохранителя возле разъемов(они не звоняться, разорвана цепь), и ниже два - они звоняться. транзисторы B12N03 и B06N03. Посоветуйте что проверить чтоб отремонтировать. Почитал как проверить чтоб не выпаивать - 2 штуки B06N03 вроде как мертвые. Цепь питания такая: Разъем 12В -> два предохранителя -> затворы 4-ёх B06N03. Меряю сопротивление от предохранителя до мосфета - на двух есть(тестер подгоревший 13 кОм), на двух ничего не показывает. Может это показывать о выходе их из строя??
Перенес в Песочницу.
maco
отдайте карту в сервис центр.
))) ну да, если знаний не хватает у вас подсказать, что ж еще написать )))
Могу еще я написать - отнести продавцу взад, а не тыкаться по карте тестером.
Как вариант - купили гретую карту, она свои 2 недели отработала.
в том то и дело что продавцу уже "фейс" подрихтовали, а бабки он пропил. Теперь надо ремонтировать. Раз она гретая(флюса не видно, наверно без него грели), значит чип должен быть жив. нвидиа чип целый, беленький, не гретый вроде. Но я думаю не гретая видуха. Не просто так же перегорели 2 предохранителя на 2-ух фазах, где мосфеты в КЗ ушли.....
Мосфеты и предохранители это не причина, а следствие, ИМХО. Транзисторы лучше выпаять и проверить вне схемы. И если карточка крутит кулерами, а БП и не чешется, то откуда взяли КЗ? Или я чего-то не понимаю?
Жизнь.exe /?
man ~/live.ch
Беpегите motherboard - МATЬ BAШУ!
"Мир непознаваем, но все, что тебя интересует, можно нагуглить"
А Вам действительно так важны купюры именно с теми серийными номерами?
...на счёт рихтовки - их всех не исправишь, лучше себя пропатчить, вернуть карту и больше такую глупость не совершать. Пословица есть - "на рынке два дурака. один продаёт, другой покупает".
...ложки нет
Про двух дураков знаю )) Взял ее заведомо видя флюс на ней еле заметный. Брал для обучения так сказать ремонту. Изредка ремонтирую - пока не возвращалось ничего. Всем кому делал чтото общаюсь по сей день... тьфу, тьфу )) КЗ - предохранители ж сгорели - значит кз?? Или чтото не то? Нашел сзади платы 4 транзистора сот-23. Один (42t smd cod) PMBFJ111_112_113, на форуме нашел что это FET транзистор. Ноги 1-2 у одного звониться в кз в обе стороны, а у другого при прозвонке в обе стороны 690 показывает. Я так понимаю первый пробит?..... Вторые два транза (12W smd cod) 2N7002 - они вроде рабочие. На что могут они влиять(FET) и мог ли из-за него сгореть предохранитель(2 штуки)?? Что могло еще за собой повлечь?
Если бы вы сдуру внимательно читали соответствующую тему на форуме, то могли бы заметить, что в ней в результате эта маркировка была сопоставлена с BAT54AW.
Хотя даже при прочтении документации на PMBFJ11x легко понять, что этот JFET при напряжении затвор-исток равном 0 будет иметь сопротивление от 30 до 100 Ом, например. А уж выпаять элемент и увидеть, что его выводы замкнуты между собой дорожкой на плате, - это уже элементарно.
А задуматься над тем, что вышеуказанные дроссели сдохли явно от достаточно большого тока, который бы разнес корпус аля SOT-23, вы явно не хотите.
Сначала и подумал что это диод шотки BAT54AW, но чего-то именно та тема меня сбила "с дуру" ))..... Ничего не понял про корпус... Помогите извлечь суть вашего ответа Значит диод этот пробит? Визуально все детали целые. Еще забыл написать что кондеры после дроселей которые в КЗ звоняться.....
Обе ножки всех 6-ти кондеров звоняться на корпус....
Отправить комментарий