Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста как запустить GA-945GM-S2 Rev3.9. Очень хочется... Мама-то сравнительно свежая... После включения вентиляторы крутятся, сис.динамик молчит, экран тёмный. Процессор, память совместимы и исправны. Некоторые напряжения не "нравятся", но может так и должно быть? Н четырёх мосфетах 0В ??? DQ11 и DQ12, DQ1 и DQ7. Приборы кое-какие есть. Конденсаторы все в норме...
Перенес в Песочницу.
maco
Вся надежна на Специалистов форума, я уже всю голову сломал . Не бросайте на произвол судьбы!!! Плохо что POST карты нету. Но похоже, что её рано использовать, проц-то не запускается...
Про программатор можно не спрашивать? Начните с БИОСа, ИМХО.
Спасибо. Только не совсем понятно, что с ним делать? Выпаять микруху и прошить? Так программатора нету. Бипер не пищит, даже без ОЗУ.
Может какие напряжения измерить и сообщить? Если БИОС - это траур... Задача практически не подъёмная ... наверное... хотя если прижмёт...
Вы лучше сообщите где находятся указанные транзисторы, и напряжения на каждом выводе.
Если плата расположена так: процессор ближе ко мне левее разъём LPT, клавиатуры, мыши P/S2 в левом нижнем углу. То транзисторы слева от процессора 2шт ближе к ОЗУ. Это питание чего-то иль фазы от общей системы питания. Напряжение 0в. На ... как-бы "колекторе" он ещё на плате лежит припаяный (средний вывод) 50NQ24
Автору явно понравилось "левое" направление .
На DQ2, DQ8 Всё в порядке... вроде... меряю (Я уж пожилой, чтоб на лево...) Измерил. Вы правы!!! на них тоже 0в! Как мне быть? БП исправен. Выходит транзисторы дохлые?
Спаять программатор на 4х резисторах?
Сделайте нормальную диагностику по выходным напряжениям всех стабилизаторов на матплате.
Прозвон на сопротивление двух крайних выводов у каждого подозрительного транзистора неисправность не выявил... Подать напряжение от БП принудительно и посмотреть какой греется греется?
Отправить комментарий