Имеется маман, на старте код С1, клиент говорит что якобы BIOS слетел,
а прошить нигде не мог. Флеш там и правда странный - М50FW002, заменил его на W49V002FAP( Winbond ) прошил родной BIOS, мать успешно пошла код С1, зато остановилась на E6-Проверка контрольной суммы BIOS, пробовал ставить туда 49LF002A (SST) - тоже самое.
Пробовал хотсвапом прошить на двух мамках родной флешь - вроде
щьётся, ставлю на родную мать - снова код С1.
Накопал доков на ету флэшь, оказалость она немного нетакая как все,
например 1вывод у нё - Vpp, когда у вех остальных там - NC.
Точно такой же мамки нет, а другие с обычными хаб-флешами походу её
прошить несмогут, программатор мой EzoFlash тоже неберёт...
Что посоветуете господа?
Могу сказать тока одно- на 2-х таких матерях, что попадались, чтояли 49lf002.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Rom
Имеете ввиду 49LF002A (SST) ?
Название темы сменил. См. forum.rom.by/topic13571.html
ST M50FW002 FWH, хотя на ST и не ищется...
Открытая книга: icbook.com.ua
это создает гемор при прошивке, но никак не при работе. Т.е. это отличие не столь принципиально, чтобы остальные флешки на матери работали глючно.
проверяйте целостность кроватки и контакты в ней. Далее - производителя матери и версию БИОСа предлагается угадать самостоятельно? Видимо, первое - MSI, второе - Award (Phoenix-Award) 6.0. И для кода E6 я вижу совсем другое описание, нежели "ошибка CRC" - icbook.com.ua/post/_award6/__e6.html
т.е. важно что предшествует E6...
опять же различия между 49LF002A и 49LF002 не должны быть столь критическими.
Ну, и очень интересен вопрос измерений напряжений на полевиках на матери. Хотя бы на первый взгляд они там вменяемые?
Да, и еще момент - у MSI под одним названием фигурируют совершенно разные платы, поэтому надо быть аккуратным с тем какая прошивка зашивается...
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Root
Сорри за марку мамки - ECS 865PE-A REV2.0
ecs.com.tw/ECSWebSite/Products/ProductsDetail.aspx?detailid=429&Detail...
BIOS скорее всего AWARD, Напруги питания чипсетов/памяти/проца/VTT-
в норме...
evrey
Смотрю на мамку ECS 865PE-A rev 2.0A Флешка W49V002FAP Мамка прекрасно работает, но южный мост ...EB проблемной серии (вторая строчка на нем L45... - выпуск 2004г 5 неделя)
Посмотри у себя - попробуй плясать от этого! Полевики K2970 питание юга, 20N03L - севера и памяти С ними проблем обычно нет
Отправить комментарий