Материнская плата ECS A960M-M2 v1.0 включается ,чёрный экран , больше ничего не происходит, при этом спикер молчит , мосты потихоньку греются , также и CPU . Процессоры на которых проверял AMD Athlon II X2 240 и 250, память DDR3 Kingstone Hyper X 4Gb 1600, видеокарта PCI E Palit 9600gt 512Mb и PCI S3 Trio Virge v1.3 4Mb, (все комплектующие для теста рабочие).
На пост карте с PCI видеокартой посткод "dF","00",''33", меняется при ВКЛ/ВЫКЛ с ожиданием 10с, при этом с PCI E видеокартой постоянно посткод "dF", точно также на интегрированной "dF"
Биос прошивал ,не помогло , всё осталось также.
напряжения на фото.
2)Напряжения перемерял (измерял 1 раз DT-838 , второй раз измерял DT9205A)
разбил их на разные изображения SB,NB,RAM,CPU_PWR.
Вложение | Размер |
---|---|
sb.jpg | 76.96 КБ |
nb.jpg | 144.57 КБ |
ram.jpg | 74.17 КБ |
cpu_pwr.jpg | 22.77 КБ |
Sashok9203, не пробовали сходить на оф. сайт производителя и почитать спецификацию?
Хотя, в свете "Микросхема подгорела в месте маркировки" это, наверное, бесполезно.
На офсайт не ходил,ибо не припомню,что бы в спецификации указывалась маркировка микросхемы биос ...
И что же вам не понравилось в выражении "Микросхема подгорела в месте маркировки"?
Или это так дабы поумничать?
В спецификации указан тип и объем - более чем достаточно, чтобы узнать маркировку.
Не припоминаю, чтобы флеши так подгорали. Если у вас так уникально подгорела - то вы уникум. Если дело не в вас - то что тогда от платы живого осталось? Больше склоняюсь, что вам лень потереть и почитать, вооружив глаза оптикой.
Т.е. вам проще подебильничать, чем на саппорт сходить?
Ну ,для начала давайте не будем хамить...
Был задан вполне конкретный вопрос (адресованный автору темы у которого есть аналогичная мать),если вы по своему ,видимо,глубочайшему профессионализму сочли данный вопрос "дебильным" ,то не обязательно язвить и хамить.Можно проигнорировать....
Я в свою очередь тоже много к чему склоняюсь,но вместе с этим не спешу разглагольствовать и хамить...
Ну и для мало в жизни видавших...
ёлки мохнатые... Вы же понимаете, что сама по себе флешка ну никак не сможет так бахнуть? И наверняка понимаете, что на этой линии питания дофига чего ещё сидит. И уж если поняли, что флеху раскрыло некошерное питание, то и другим наверняка не здорово... ды?
Так вот и спрашивали, накой Вам маркировка флешки, и спрашивали по "живо ли всё остальное". Если ремонтник этого не понимает, то можно только поржать собсна...
По поводу маркировки - Вы олдскульный проект делаете шоль, чтобы все детали соблюсти как было? Или реально не в состоянии выбрать среди кучи производителей флешку подходящего объёма?
...ложки нет
Мдааа...))
Ну разве я задавал вопрос о причинах выгорания флешки?Или я спрашивал о другом?
По поводу маркировки - для примера ,далеко не все флешки в ноутбуках взаимозаменяемы.Это проверено на практике уже давно.
По поводу мат.плат не уверен,но что бы избавится от лишних экспериментов поинтересовался(видимо зря) маркировкой именно этой фленки.
Почему это такая проблема?)))
Если все, все будут понимать,то тогда зачем подобные форумы?А если вы здесь что бы "поржать" ,то ... я ошибся дверью,извините....
Sashok9203, хамить вы зря начинали, согласен. Вопрос вы задали только ТС? А из чего это следовало, вы ни к кому конкретно не обращались, на то он и форум, ага. Каков вопрос - таков ответ, лень было фото разместить (и не такое нечитаемое, как вы разместили), во избежание лишнего трепа? Вы же не новичек зеленый, почти два года на форуме. Правда, я не совсем понимаю, что вам не хватило из ответа, чтобы попробовать. Таки да, много народу ошибается дверью и задают вопросы, на которые ответ лежит на поверхности. Обижаются потом, что им, лично, не дали исчерпывающий ответ.
Дело не в вопросах и исчерпывающий ответах ,а в хамстве и желании "поржать"...
???? В чем проблематичность просьбы???? ___"Подскажите какая флешка (Bios) используется на A960M-M2"___
И в место ответа (или "неответа") я увидел язвительные измышления о полезности или бесполезности неких моих действий...
Потом я понял что я "уникум" ,ибо у меня выгорела флешка ... а гуру не припомнят что бы так флеши горели(????),потом я был обвинен в лени, потом почему то мне было разъяснено что флеш выгорела из за "некошерного" питания ,хотя мне трудно представить ,что могло еще стать причиной выгорания , кроме проблем с питанием .
Не понятно что там не читается и что вы собственно хотели там читать...фото выложил для подтверждения выгорания так сказать.....
Sashok9203, ну давайте по буквам, что-ли
Хамство - ваше, не отрицаю, соболезную.
Я разве про проблематичность просьбы говорил?
Про "место выгорания" - вам уже дважды сказали про состояние остального на плате, а не про "кошерность" питания. Вы понимаете разницу между причиной и последствиями?
А на фото - не читается ничего на флешке, хотя выгоревшее занимает не более 20 процентов ее поверхности.
Большое спасибо.
До свидания.
Отправить комментарий