Здравствуйте, форумчане!
Имеется 3 БП фирмы Delux мощностью 330W. У всех одинаковый диагноз - есть дежурных 5 вольт но при замыкании PS_ON на землю не включается блок. ШИМ стоит редкостый 2005В.
Есть ли схема на этого зверя???
Может кто уже сталкивался то поделитись опытом (если не трудно)
Andy2005, вы правы - не поверю.
Mr.Barbara
Лично сталкивался с транзисторами S8050, у которых база была в центре (покупал на радиорынке), а в БП стоял такой же, но база была справа
Monster3D, я про с945 не верю. А вообще, по печатке ж видно, куда выходы с м/с идут и какая нога на обмотке транса висит.
Andy2005 - фото вашего БП можете сделать?
или гляньте
rom.by/forum/Gembird_330W_remont_-_neizvestnyj_tranzistor не такой у вас?
не такой у вас?
Нет, у меня немножко не такие БП.
Мои на AT2005B, я же выше писал.
Хотя дежурка вроде чем-то похожа. Вас она интересует?
Фотки не могу (нечем) сделать, но есть срисованная по плате схема дежурки этого БП.
Сейчас попробую выложить рисунок.
спасибо за схему - сравню ка как до БП доберусь
Вернулся с сессии и опять за эти питатели... Тразисторы на раскачку поменял (S8050), но ничего не изменилось, завтра будет время гляну еще осцилом...
To Andy2005: "И у обоих БП одна и та-же проблема: запускаются нормально, но не тянут нагрузку, - выключаются."
Решили? У меня такая же проблема с Delux300W, тоже 2005B ШИМ. Под нагрузкой выключается.
Andy2005
На указанной схеме (Gembird330W_stbypwr.zip), что за стабилитрон между 3 и 4 ногой оптрона PC817, у меня он разрушен не прочитать. Хотел поставить 5,6V, но сомневаюсь.
Он стоит как-бы для защиты.
Поставьте, замерьте выходное напряжение под нагрузкой в 2,5 ома. Если уменьшилось, значит надо на большее напряжение. Если не понизилось - измерьте напряжение на этом стабилитроне. Добавьте еще %10-20 - такой там должен стоять.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий