Чтобы получить более менее адекватный ответ оформите свой вопрос в соответствии с "Правила создания тем" rom.by/forum/Pravilo_sozdanija_novoj_temy_Chitat_vsem_objazatelno.
Чтобы получить более менее адекватный ответ оформите свой вопрос в соответствии с "Правила создания тем" rom.by/forum/Pravilo_sozdanija_novoj_temy_Chitat_vsem_objazatelno.
Детали какие там стоят и что Вы уже делали, какие сопротивления ?
замеренные сопротивления на выходе
+5в - 50ом
+12в - бесконечность
+3,3в - 98ом
а так в общем все элементы на вид исправны. Снимал диоды с радиатором прозванивал вроде живые.
Блок при попытке включения не подает никаких признаков жизни. Дергается кулер в БП буквально 1сек и умирает.
Детали какие там стоят и что Вы уже делали, какие сопротивления ?
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
замеренные сопротивления на выходе
+5в - 50ом
+12в - бесконечность
+3,3в - 98ом
а так в общем все элементы на вид исправны. Снимал диоды с радиатором прозванивал вроде живые.
марка диодных сборок во вторичной цепи на радиаторах
D21 D23 - STPS2045CT
D22 - F12020C
микросхемы типа - LM339N и AZ494AP
Каким прибором пользуетесь? Модель?
Напряжения на выходе дежурки какие?
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
пользуюсь мультиметром модель : VICTOR 89A (китайского производства) но вроде нормальный
повторный замер:
+5в - 50ом
+12в - 17,8 ком
+3,3в - 98ом
-5в - 290ом
-12в - 590 ом
а на счет "Напряжения на выходе дежурки какие?" - это где мне замерить или на какой микросхеме
+5Vsb - фиолетовый провод.
Питание ШИМ/раскачки - 12 вывод AZ494AP. И сразу проверим встроенный стабилизатор - 13я нога AZ494AP.
Мультиметр вроде подходящий. "Сопротивление: 200/2K/20K/200K/2MΩ: ±0.8%, 200MΩ: ±5.0%".
Используйте при проверке полупроводников в прямом направлении режим прозвонки/диода, в обратном - предел 200MΩ.
+5Vsb - фиолетовый провод - 146ом
12 вывод AZ494AP - 0,35в (но со временем он падает до порядка0,12в)
3я нога AZ494AP - 0в
Отправить комментарий