ищетса сабжевый биос, в котором будет реализована поддержка raid + sata, так как южник построен на :
via.com.tw/en/products/chipsets/southbridge/vt8237/specs.jsp
а ниже список биосов с оффициалъного сайта поддержки, но в них нет ни sata ни raid-a :
biostar.com.tw/support/bios/bios.php3?model=M7VIG 400 (7.x)
кстати в етом списке нет биос-а который был зашит в мою мамку изначалъно, он датирован 12/24/2004, на самои микрухе наклейка CBFF
буду благодарен за материал, уж оченъ хочетса присобачитъ сата + раид на мамашу, плоащдки имеютса, остаетса найти биос + распаятъ все необходимое..
посмотрите пожалуйста, какая версия биоса pci sata контролера биосе вашей мамы? Если 6420r201.rom, то можно просто ее апгрейднуть на 6420r221.rom -- она вроде бы с рэидом.
Приветствую,
В биос-е, что сеичас стоит на етои мамке нет ни одного пункта касаемо SATA/RAID, так же как и на самои мамке ничего с етим связанного не реализовано( сам хотел допаятъ); модбин видит sata опции (grey scaled).
-если я чет не правилъно понял...
Э.... адно, можно тогда распечатку файликов, входящих в состав биоса? (Во избежание непонимания -- пример:)
биос для мат платы Асус П4Т-Е 1008е.004 состоит из:
PHOENIX-AWARD BIOS V6.00PG
12/24/2004-KM266-8235-6A6LYB09C-00
VIG1224 BS 400
В общем сожалею -- по указанной ссылке на биосы мамы ничего не открывается. Взял биос отсюда:
biostar.com.ru/products/mb/m7vig400/
(возможно не очень тот -- но судя по файликам внутри -- то же самое). В самом биосе возможностей настроек рэйда модбин не видит. В принципе добавил к нему рэйд-биос для VT8237 (самый новый) -- правда из за недостатка места пришось выкинуть из него лого. В общем могу выслать если надо -- поробуете. Или отправьте мне (дайте ссылку на) псоледний биос для вашей мамы -- можно с ним то же самое волшебство проделать. Если рэйд-контролер у вас на мамке есть и исправен -- по идее он должен настраиваться либо через биос (в случае скаченного мною биоса такого нет) либо просто подшитый биос контроера будет предагать настроить рэйд уже после инитиаизации биосом мамы всех устройств -- думаю разница невелика.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кстати вот что у меня получилось:
пробую восстановитъ тот первый линк что указал- там было наиполное скопление биос-ов для етои мамки. Мои сохраненный биос фаил могу выслат.
вот еше сцылка на другие биос-ы для етои же мобо.
biostar-usa.com/mbdownloads.asp?model=m7vig+400
- судя по номеру версии биос-а ети не последнии(VIG0728)
в нем:
далъше чем ето меня не пускают....:
biostar.com.tw/app/en-us/mb/content.php?S_ID=273
Отправить комментарий