Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу помощи в определении возможности апгрейда ноутбука Dell Inspiron 6400.
Уже поставил винт на 320 Гб и память 2 по 1 Гб.
Интересует:
1. Заведется ли с памятью 2 х 2 Гб?
2. Замена видеокарты?
3. Замена проца. У штатного TDP 34 Вт страшно ли если у донорского проца TDP будет 35 Вт? Съест ли ноут процы с FSB 800? Нужны ли будут какие-то пляски с биосом?
Если для заказчика, то проще купить новый.
Если для себя: 1 - оператива 2х2Гб, только для 64bit ОС
2 - "пляски" с BIOS по поводу мощности CPU
Для себя. То что 2 по 2 Гб для 64 бит я и так знаю, собственно там и стоит Win 7 x64.
Что вы под этим понимаете? TDP большинства процессоров которые лучше чем тот что установлен сейчас и подходят по сокету равны 34 и 35 Ватт, я вот и интересуюсь играет ли это роль(разница в 1 Вт).
Есть у знакомого Dell Latitude D620 там стоит Т7200, по TDP идентичны, чипсет вроде как тоже один. И все-таки интересует заведется ли проц с FSB 800 МГц.
Просмотри всю линейку вариаций твоей модели и следовательно можешь выбрать самый мощный проц, для себя без риска непригодности.
Замени хард, на 7200 оборотов
Может статься так что некоторые модели процессоров не ставили на такие ноуты из соображений маркетинга чтоб люди брали дорогой Latitude, презрительно фыркая в сторону Inspiron.
Поиск привел к тому что старший процессор устанавливавшийся на этот ноут - Т7400 (notebook-center.ru/dell_options_124.html).
На счет памяти не совсем понятно... В документации на сайте Dell указаны чипесты 945 GM\PM и максимальный объем 2 Гб, а у того же Latitude D620 указаны те же чипсеты и макс. объем памяти 4 Гб.
На счет видео так и не понял как оно крепится и каким интерфейсом подключается.
Вот нашел фото видюхи от такого ноута, это Х1400 - лучшее что на этот ноут ставили. Если кто-то знает - скажите что это за разъем, если есть ссылки - поделитесь.
s40.radikal.ru/i090/1107/74/82c57a549c7a.jpg
Отправить комментарий