Albatron PX865-Pro стартует тольк 1 раз, как загрузится комп не вырубается эверест показывает температуру по уровне 69* проц Cel D 2.8 сменил на Cel D 2.4 температуру сбить решил там... про загрузке температура таже, монтаж 2 куллеров на обдув чипсета, и около сокетного пространства не дало эффекта, биос рабочий последний 1.22
предыстория перегрев имел место, точной истории не знаю но при разборе выявил неправильную установку куллера и сломанную корзину крепления куллера ее заменил но датчик видимо брешет, а второй старт не получается включается сирена ... включить комп можно где то минут через 20-30 как все остынет.
Можно проверить на плотное прилегание радиатора к процу.Смазать тонко всю поверхность только проца термопастой,накрыть радиатором и защёлкнуть,потом снять радиатор и глянуть на нём отпечатавшийся контур.Паста должна равномерно распределиться на радиаторе
Прилегание радиатора неплохо проверяется копиркой... Только от пасты ессна очистить надо сначала.
...ложки нет
прилегает все настолько хорошо что я радиатор вместе с процом снимаю ) паста кпт8 куллера под рукой 2) так что проблема в чем то другом
думаю мать, точнее датчики, мог ли отойти сокет из-за перегрева? , тк ранее когда он прешел ко мне то сказали что его чистили тк грелся сильно и иногда выключался
пробовал и старый целеров 1,6 эффекта нет, который не греется вообще
По питнаию процессора все нормальнно? Какой-нибудь старенький Celeron-2000 втыкали? Если и с ним с температурой проблемы, и сокет BGA, прогрейте сокет.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
спасибо проблема в сокете, на 90%
Отправить комментарий