Всем привет! Принесли мне ее с этой самой проблемой, изночально не было генерации на часовом кварце - поменял, все равно не включается напряжение на контактах повер_он 5в., что дальше делаю: на секунду замыкаю зеленый-черный принудительно запускается, работает, теперь.... выключаю с кнопки (по нормальной схеме как и должно быть) она выключается, включаю с кнопки - включается, стоит выдернуть шнур питания из БП на несколько сек. или провода из мамки и все становится обратно на свои места. Батарека поменена. Мультик поменял 2-а раза, рядом с батарейкой и разьемом питания стоит мс. 74HC74 логика по моему, заменил ее не помагло, прекапал всю мелочь ни чего не нашел , там же рядом с батарейкой в куче транзистаров стоит контролер RT9641 его тож менял (хотя я думаю что он тут не причем).
Вобще у кого есть каки идеи с чем такой глюк может быть связан.?
Rom.by, что в имени тебе моем..?
транзистор d882 около разъема питания менять
Здравствуйте. К сожалению нет перед глазами платы. Проверьте производителя MIO. Если ITE, то, скорее всего, там стоит транзистер, который уже и включает плату. Winbond сам это делает. Отсюда выводы: ITE - найти и заменить транзистер или сам чип. Winbond - сам чип MIO.
Это скорее всего 5VSB -> 3.3VSB. Думаю здесь он ни при чем.
Спасибо, всё подтвердилось. Из строя вышел именно D882. Заменил на КТ817Г, все работает.
Отправить комментарий