Доброго времени суток всем. Прошу в очередной раз помочь, хотя бы примерно понять в чем проблема.
Сабжевый ноутбук, работал прекрасно, никогда не перегревался, не заливался, регулярно продувался и чистился.
В один "прекрасный" день, не стартанул, а именно, после нажатия кнопки питания, включился, заработал кулер и через несколько секунд кулер остановился, изображение понятное дело не появилось.
Вечером придя домой, включил его и о, чудо - заработал! Прогнав тесты памяти, проца на стабильность и видеокарты - проблем не выявилось.
Самое интересное, если ноутбук перезагрузить, то он как ни в чем не бывало нормально загружается, но если его выключить, то потом он снова не стартует. Постояв несколько дней в выключенном состоянии, он включился и даже после нескольких полных выключений включился. Потом снова перестал стартовать.
Что я пробовал, мерить напряжения в режиме, когда ноутбук включаешь и он не стартует, входное 19в - ок, на процессоре - ок, памяти - ок, видеочипе - ок.
Подскажите какие еще пути есть определения неисправности.
Заранее благодарю.
P.S. Звонил в несколько мастерских, описывал проблему одни сказали видеочип!??! Другие северный мост, что еще хоть как-то похоже на правду.
Перенес в Ремонт и услуги.
maco
это развлечение какое? или типа конкурс "кто победит, чтобы мой бук чинить"? продолжайте ждать экстрасенсов тогда. попыток диагностики не наблюдается, посему тему в "услуги" лучше перекинуть. какой вообще толк, в сотый раз начинать объяснять с полного нуля, если человек даже не пытается читать форум?
...ложки нет
Нет, это попытка найти компетентного мастера. Если даже я знаю, что неисправность 95% не в видеочипе, описав подробно неисправность, как такому мастеру отдавать ноутбук??? Чтобы он мне за 7к поменял видеочмп, а через день я пришел к нему снова?!.
Я буду только рад, если в Питере есть мастер адекватный и компетентный, который точно выявит неисправность и устранит её - с большой радостью заплачу ему.
Думаете прежде чем сюда писать, я не гуглил? Уже прочесал несколько форумов, все напряжения которые советовали проверить, я проверил они в норме, как я уже писал.
А на этом форуме я хочу получить помощь, чтобы хотя бы примерно понимать в чем проблема. Сам я, проблему скорее всего не устраню.
Кстати вчера пока он запустился, успел сделать memtest86+ - повис намертво, через 4 минуты.
P.S. Мастерские выбираю теперь т.к. был печальный опыт. Ноут НР прошел 3 мастерских.
1) Сказали ставьте 7ку и будет вам счастье. Причем тоже объяснил проблему и она была явно аппаратная.
2) Мурыжили месяц, сказали южный мост, перепаяли, глюк остался, где-то трещина в плате...Верну без ремонта. Перекопанная плата+поставили другую видеокарту неисправную, как выяснилось чуть-позже.
3) Как раз сказали про видеокарту, ничего не починили+ потеряли кнопку с клавиатуры.
Мде, разве компетентные мастера могут поставить диагноз по телефону? Странного ищете.
Я встречал таких, поэтому есть повод так думать. Приблизительно диагноз можно поставить.
диагноз по телефону можно поставить только на типовуху (с определённой вероятностью), и то, только в том случае, если ВЕРИТЬ тому, что говорит клиент. Однако ни один нормальный мастер не будет верить клиенту. Все врут. Только смотреть самому и проверять.
т. 89276219324
Я смотрю, Вам уже 3 раза поставили...
А неисправность паскудная. Денег и нервов не стоит, IMHO. Хотя "я не ремонтник" (с) мой.
А кому счас легко...
Мда...странное у вас убеждение. Я тут пытаюсь как можно точнее описать проблему, а вы - все врут. Очень скептическое отношение, не все такие.
Вот и я про тоже, но заметьте ставили не по телефону, а имею на руках ноутбук и точное описание проблемы.
Поскольку тема превратилась в обычный холивар, то не вижу дальнейшего смысла поддерживать ее.
Благодарю всех за ответы.
P.S. Кто ищет, тот всегда найдет.
Здравствуйте, кто победил данный девайс?
Отправить комментарий