Доброго времени суток
Как определить что сгорел именно проц, карта не пускается вообще.? Если с нвидиа понятно горелый проц определить можно пальцем, то как у радика?
А не пройдет такой-же фокус, как и с НВидией? Т.е. когда оную запускаешь на маме с PCI-видео и в устройствах ее (НВидию) видно, значит ГПУ жив. Может и с Радиком так попробовать стоит?
Pavel
Это опробовано, грузился с pci и смотрел wpcredit-ом не видит ее!!! так же как еще одну fx5200. Но еси не видет это ж не 100% проц!? может ченить в цепи....?
Добавлено спустя 9 часов 30 минут 35 секунд:
Ок если даже питания(может быть так как проц не греется вообще) как проверить детали по питанию, т.е от куда мерить где оно начинается?
kiwin
Да у мня именнно такие только с буквочкой L. заменить? Den_of_Evil
а вот как померить сопротивление ядра, куда там щупы ставить?
Ок начало питания на видяхи-а как визуально выглядит это место? на каком то контакте слота?
Сорри я не щарю :oops: но если пнуть в правильном направлениии то сделаю
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа kiwin
Респект и уважухи конкретныеееее, перепаял и видюха заработала, во молодца
наконей то в SilentHill поиграю а то на моей Gf2Mx400 никак-шейдеров нет!!!
Ну спасибки огромные за подсказку
И всем спасибо за участие и подсказки
Добавлено спустя 1 день 52 минуты 51 секунду:
Ок еще пару вопросов>>>
1. можноли и как мерить на исправность эти транзисторы тестером?
2. как сильно или меньше греется проц у АТИ по сравнению с нвидиа вообще?
3. один из перепаяных транзисторов почемуто греется сильно, наверное даже сильнее чем проц? это нормально?
4. как узнать где организовано там питание для кулерра? плата была просто с радиатором, теперь хочу поставить и кулер!
5. немного артифактит, почемуто то особенно на белом фоне?
3. один из перепаяных транзисторов почемуто греется сильно, наверное даже сильнее чем проц? это нормально?
4. как узнать где организовано там питание для кулерра? плата была просто с радиатором, теперь хочу поставить и кулер!
2) зависит от модели. Так у нвидии Ti4x00 довольно горячие, а у АТИ R9000-9200...
3) возможно это схема такая... На мамках такое тоже бывает. См. документацию на ШИМы.
4) а может его и нету - заводить с молекса от БП...
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
1) APM3055 - проверить тестером в большенстве случаев, нельзя. Пользуйтесь правилом - увидели надпись "APM3055" - меняем незадумываясь.
2) Вопрос до горя некоректный.
3) А это у вас такая конченная на всю голову схема, когда питание GPU идёт с линейного стабилизатора от 3.3В, при этом питание GPU - 1.5В (например), и транзистору приходится держать на себе 1.8 В, т.е. транзистор выделяет больше тепла, чем сам GPU.
Root
Цитата:
Cм. документацию на ШИМы.
Скорее всего нету там никакого ШИМа, GPU то дохлый по потреблению.
А не пройдет такой-же фокус, как и с НВидией? Т.е. когда оную запускаешь на маме с PCI-видео и в устройствах ее (НВидию) видно, значит ГПУ жив. Может и с Радиком так попробовать стоит?
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Pavel
Это опробовано, грузился с pci и смотрел wpcredit-ом не видит ее!!! так же как еще одну fx5200. Но еси не видет это ж не 100% проц!? может ченить в цепи....?
Добавлено спустя 9 часов 30 минут 35 секунд:
Ок если даже питания(может быть так как проц не греется вообще) как проверить детали по питанию, т.е от куда мерить где оно начинается?
С УВАЖЕНИЕМ
Для начала заменить APM3055 на что-нибудь стоящее ... на 15N03 например.
А чем это при КЗ в ядре радик от Жфорса отличается? Греется так же, если питальник GPU вытягивает ток КЗ.
Начинается от 3.3В AGP или 12В доп питания, заканчивается электролитами.
Да и не забывайте мерить сопротивление ядра, оно не должно равнятся нулю.
kiwin
Да у мня именнно такие только с буквочкой L. заменить?
Den_of_Evil
а вот как померить сопротивление ядра, куда там щупы ставить?
Ок начало питания на видяхи-а как визуально выглядит это место? на каком то контакте слота?
Сорри я не щарю :oops: но если пнуть в правильном направлениии то сделаю
С УВАЖЕНИЕМ
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
можно попытаться померять на кондерах с обратной стороны GPU... Их задача - фильтрация питания, т.е. они стоят между Vss и VcoreGPU
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
kiwin
Респект и уважухи конкретныеееее, перепаял и видюха заработала, во молодца
наконей то в SilentHill поиграю а то на моей Gf2Mx400 никак-шейдеров нет!!!
Ну спасибки огромные за подсказку
И всем спасибо за участие и подсказки
Добавлено спустя 1 день 52 минуты 51 секунду:
Ок еще пару вопросов>>>
1. можноли и как мерить на исправность эти транзисторы тестером?
5. немного артифактит, почемуто то особенно на белом фоне?
С УВАЖЕНИЕМ
2) зависит от модели. Так у нвидии Ti4x00 довольно горячие, а у АТИ R9000-9200...
3) возможно это схема такая... На мамках такое тоже бывает. См. документацию на ШИМы.
4) а может его и нету - заводить с молекса от БП...
1) APM3055 - проверить тестером в большенстве случаев, нельзя. Пользуйтесь правилом - увидели надпись "APM3055" - меняем незадумываясь.
2) Вопрос до горя некоректный.
3) А это у вас такая конченная на всю голову схема, когда питание GPU идёт с линейного стабилизатора от 3.3В, при этом питание GPU - 1.5В (например), и транзистору приходится держать на себе 1.8 В, т.е. транзистор выделяет больше тепла, чем сам GPU.
Root
Скорее всего нету там никакого ШИМа, GPU то дохлый по потреблению.
Отправить комментарий