Это очень даже в тему! Первая

Цитата:
Немного не в тему: больше интересует заполнение пробелов и адекватная расшифровка InsydeH2O, а то так и остаются просто набором символов на посткарте и приходится вести записи на клочках бумажек - на такой-то плате был такой код и сделал то-то и то-то, а без памяти - вот такой, а при выводе кино на экран с сообщением - такой. Причем даже на одной платформе, но стоящей в разных моделях отличается. И оно близко не соответствует информации из СМ на конкретный аппарат.

Это очень даже в тему! Первая попытка по InsydeH2O была отмечена большими сложностями. Дело в том, что единственный в своем роде системный подход демонстрирует PhoenixBIOS, у всех остальных контрольные точки - это броуновское движение. Кроме того, часть кода Интел передает разработчикам UEFI прямо со своими POST-кодами. Которые в данной ситуации суть элемент отладки (для Интела, разумеется). Эти коды повторяют то, что уже есть в теле. Сумеречное состояние, должен отметить. Пока систематизировать это не удается. А если учесть, что сие напрямую связано с архитектурой динамично меняющегося процессора и чипсета, то работы там на годы.

P.S. Изначально, когда InsydeH2O появился только в ноутах, мы не особо форсировали, потому что нам нечего предложить из диагностики для ремонтников мобильных систем. Сейчас ситуация другая, но очень уж неблагоприятная.

Дружба ради диагностики