Под сокетом плата горбом выгибается? Попробуйте самодельную жесткую подложку сварганить, чтоб не выгибалась.
Плата при защёлкивании куллера практически не выгибается, защёлка очень мягкая. Но тем не менее, при защёлкивании темп. резко начинает подниматься. Хочу ещё отметить такую вещь, если проц. осторожно вставить в соккет и по-тихонечку мягенько защёлкнуть, темп. после включения как правило в норме. Если же зщёлкивать проц. жёстко, как бы стараясь повысить надёжность контакта в ламелях, то после включения гарантирована темп. 127 град.
Все ламели внимательно промотрел под лупой, они идеальные. Проц на все настройки в БИОСе реагирует абсолютно адекватно, т.е. при уменьшении коэффициента, вместе с падением частоты, естественно падает и температура. Но тем не менее, даже с коэффициентом 5 вместо 13,5 по умолчанию, если проц. утанавливать жёстко, темп. подскакивает до 127 град. Пока не понмаю механизма этого явления.
Плата при защёлкивании куллера практически не выгибается, защёлка очень мягкая. Но тем не менее, при защёлкивании темп. резко начинает подниматься. Хочу ещё отметить такую вещь, если проц. осторожно вставить в соккет и по-тихонечку мягенько защёлкнуть, темп. после включения как правило в норме. Если же зщёлкивать проц. жёстко, как бы стараясь повысить надёжность контакта в ламелях, то после включения гарантирована темп. 127 град.
Все ламели внимательно промотрел под лупой, они идеальные. Проц на все настройки в БИОСе реагирует абсолютно адекватно, т.е. при уменьшении коэффициента, вместе с падением частоты, естественно падает и температура. Но тем не менее, даже с коэффициентом 5 вместо 13,5 по умолчанию, если проц. утанавливать жёстко, темп. подскакивает до 127 град. Пока не понмаю механизма этого явления.