Здравствуйте! Имеется видеокарта xfx 9800gt 512МБ 256 бит.
Наблюдаются артефакты с самого момента включения компьютера(вертикальные полосы, еще когда на них наводишь мышку - искажается немного изображение курсора) в т.ч. и под Windows. Видеокарта в системе(win7) не определяется, (желтого знака в диспетчере устройств нет, просто пишет, что Vga-устройство), это при том, что родная видеокарта тоже с чипом от nvidia - 8600gt с последними драйверами, т.е. они и для 9800 подходят тоже. К тому же не работает один из DVI (2-й который). Пробовал греть в духовке при приблизительно 225 градусах (погрешность +-5 градусов, мерил мультиметром), однако делал это в первый раз, поэтому не уверен, правильно ли все сделал (не было снято металлическое кольцо, которое располагается на гпу по его периметру - опасался, что пока буду отрывать, поломаю нах весь гпу), после прогрева картина не изменилась.
При попытке обновить дрова они обновляются, однако при последующей перезагрузке в свойствах видеокарты в диспетчере устройств можно вычитать типа "Остановлено из-за ошибок. Ошибка 43". Частоты стоят в буквальном смысле слова минимальные(смотрел риватюнером)(там порядка 300-400Мгц вместо 700+)
225 маловато будет.Отвал гпу!Грей!
tolko gret GPU
и когда будешь греть используй флюс, иначе всё бестолку...интересно после первого раза в духовке остались живы электролиты?
Да точно про литы подмечено выпаивать перед прогревом надо!Если грели без выпайки то литы под замену!
электролиты там все твердотельные
однако это не помешало двум вздуться, а другому, "выстрелить" из платы, когда припой, видимо, подплавился
поэтому немного непонятно как у людей они оставались невредимыми(хотя еще 2 - вообще без каких-либо признаков повреждений)
Ну спасибо за совет, поищу флюс - где-то был, и после работы попробую еще разок.
P.S. а то металлическое кольцо, которое на ГПУ находится - тоже отрывать?
numenor, кандёры обязательно снимайте, иначе, если хоть один выстрелит в зоне оплавления - разнесёт и плангтон и ГПУ дёрнет так шо шары окучит... (теоретически... сам не пробовал кандёры оставлять)
...ложки нет
Ну так насчет того металлического кольца что посоветуете? отрывать или оставить?
я не снимаю. Не настолько оно тяжелое, чтоб чип вдавить... Люди вон иногда сверху на чип денежку кладут для утяжеления (весьма непонятное мне занятие), вот считайте, что у Вас уже лежит
...ложки нет
да я не из-за этого беспокоюсь - коэффициенты термического расширения у металла и материала (вроде типа текстолита), на котором сидит кристалл с этим кольцом разные, поэтому после цикла нагрев-остывание это кольцо может, например, немного "потянуть" за края основу или же, наоборот, оно сделано, чтобы предотвратить деформацию(клей то там вроде хороший )(просто по образованию я физик, поэтому немного парюсь по этому поводу, хотя, возможно зря) Конечно, если бы было время - нашел бы эти коэффициенты и сделал выводы, только некогда.
Отправить комментарий