Здравствуйте.
Я не знаток в ремонте силовой аппаратуры потому нужен совет.
Преобразователь напряжения 12в\220в Titan HW-350E6 раньше работал очень хорошо. Заявленная производителем мощность 350 ватт, пиковая 700ват (titan-cd.com/TITAN_POWER/showProInverter_r.asp?ProID=758). Дрель Хитачи на 500 ватт выдерживал..... защита срабатывала только когда сверло очень сильно застревало. Дерево же сверлило на ура.
С паяльником давно дружу и хочу отремонтировать сам. С детства занимался сбором всяких схем типа там приемники, усилки, простенький ремонт. Просто по профессии ушел в компьютерный профиль. С ремонтом ипульсных схем сталкивался очень мало, в основном заменить вздутые\взорвавшиеся кондеры, сгорелые резисторы и т.д.
Хотелось бы совет мастеров: в какую сторону копать и на какие элементы в первую очередь обратить свое внимание.
Осмотр платы никаких повреждений не показал - дорожки целые, элементы все с виду целые. Схему в интернете найти не могу.
Определить неисправность при целостности всех элементов самостоятельно не могу. (осцилографа нет у меня, только тестер)
Мда...
Бывает и такое, особено с мобильными устройствами...
Есть инструменты: осцил DSO-5200A, мультиметр Victor VC9805A+, ESR-метр, паяльник Saike 898D, есть доступ к лицензионной PC-3000 for Win и Achi IR-PRO-SC BGA rework station...
sash1234567, помните в какой-то темке рецепт "напалма" обсуждали? Вот и тут им жахнули
...ложки нет
такая же фигня не фига не тянет при покупке тянул максимум 100 Вт и то покрякивал а теперь и 20 не тянет отключается что делать девайсу пол года подскажите кто иожет
Как обычно, греются и сохнут кондеры.
В обычном БП в тепло уходит до 30% потребляемой мощности. В этом вдвое больше, а вентилятор вчетверо меньше.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий