Вообщем проблема такая: попытался сделать карандашный вольтмод на карточке palit 8600gt, закрасил карандашем нужные резисторы питалова чипа и памяти.
Включил - отображается начальные данные о видиокарте и то размазанно, и все, виснет. Проверил, в группе питания GPU, где-то замкнуло на массу... Подскажите в каком направлении искать
Интересно, какова статистика таких вот "разгонов"? В смысле соотношение удачно разогнанных карт к безвозвратно убитым? 1:100? И какой при этом выигрыш в попугаях достигается в процентах ( при удачном исходе)?
А еще завтра эту карточку понесут в гарантию, будут мило хлопать глазками: "Мая ничего не делала, мая тока вствляла - а она эта, не зужуит! Плахая зилизяка вы мне прадавть аднака - денюх мне давайте."
А вы напряжение питания GPU уже после вольтмода измеряли?! )) Может не то закрашивали? )) Или перестарались...)
А если убрать вольтмод, то..? Она нормально работает, или проблема не исчезает?
2Andre_s:
Ну, лично у меня есть видеокарточка от ХFX, 7900GT, где напряжение ядра (как и частоты памяти) завышены изначально. Так что если даже производитель на такое идёт...
А некоторые (EVGA, вроде так называется) даже разрешают повышать частоты ядра/памяти ))) Правда, без вольтмода)
Дело то не в самом разгоне обычно, а в его "исполнении"! Отрованные детали, колотые GPU и т.п......
Ну... Это да. Когда не знают, что делают...
Сорри за оффтоп))
ЗЫ. Где автор темы?! )
Дело то не в самом разгоне обычно, а в его "исполнении"!
Ну дык тогда не надо всех под одну гребенку. Я довольно часто вольтмоды делаю (а просто разгонять так это вообще - маньяк ). Статистика выживания пока тьху-тьху-тьху 100% .
Включил - отображается начальные данные о видиокарте и то размазанно, и все, виснет.
Ыгы, тогда по порядку - какое сопротивление было, какое стало? А замкнуть впринципе мог либо сам ГПУ (тогда видуху в морг) либо мосфет. Я проверяю отпаяв дроссель который в самом конце цепи перед ГПУ как правило ставится и звоню с одной и другой его стороны. Если такого дросселя не имеется, то прийдется мосфеты выпаивать (собственно если дроссель есть и видушка с диагнозом "не в морг" то тоже ) и по одному проверять. Еще вариант что замкнул какойнить кондер или межслойное замыкание, но такого я в своей (небольшой правда) практике не встречал.
Пасиб за советы
и, очень важно: НЕ ДЕЛАЙТЕ ВОЛЬТМОД КАРАНДАШАМИ!!!! если конечно нет желания выяснять что в результате "замкнуло"=)
издевался уже над многими GF 4,5,6,7 и 8... все "пояльничком и тэстером" кропотливо но надежно!
Отправить комментарий