неработает блок питания COLORSIT 340u-sch

Модель и название БП COLORSIT 340u-sch. :-) Транзисторы CEP02N6A, 13009, диоды F16C200.:-) Микросхем в БП 2040CT, SB3040PT SG6105DZ, sg6848dz1.:-) Дежурка sg6848dz1.:-) По моему на магнитном стабилизаторе (не видел просто раньше на магнитном стабилизаторе не представляю как выглядит).:-) (первый раз так пишу, поэтому ошибки скорее всего есть) У меня есть два одинаковы блока Колорсит 340U-sch 1. с первым проблема такова рода что вздулись все кандёры на 1000мф 16в, я их заменил. Два диода тоже заменил,они сгорели, но в итоге нехватает ему мощности даже раскрутить кулер(исправлено кулеру хабура просто), он еееле движетса по кругу.Лампочка при включении моргнёт и всё.но БП неработает. что может быть? 2.при включение начинает пищать, на слух немогу определить что но гдето от центра к выходу. Если несколько сикунд попищит, то включаетса, видать какойто кондёр пока наберёт своё. Вот вопрос что пищит?? какой смоттреть??

Надо было бы Вас заставить оформить тему в соответствии с rom.by/forum/Pravilo_sozdanija_novoj_temy_Chitat_vsem_objazatelno. Приведите хоть какие-то результвты измерений. Кстати, какие все же блоки? 340u-sch или 350U-sch?

Цитата:
Вот вопрос что пищит?? какой смоттреть??

Все! Менять надо все электролитические конденсаторы, и в дежурке, и в основных каналах. Если есть необходимые измерительные приборы, то можно найти конкретного "виновника". Если нет - просто менять все, или поочередно, пока не найдете нужный.


Цитата:
вздулись все кандёры на 1000мф 16в, я их заменил

А остальные проверять?
Исправность электролитических конденсаторов оценивать только по виду - это оригинально. Вы их еще на весах взвесьте.
У Вас самый благоприятный случай - есть два одинаковых блока. И если Номер 2 Ваш нормально держит нагрузку - то можно сравнить не только напряжения, но и сопротивления в соответствующих точках. И даже внешний вид группового дросселя, и прочих намоточных изделий.

Прошу прощения за неоформленную тему, исправлюсь ))

значит буду всё менять потихому, приборов кроме тестера нету у меня (( ещё не купил

оценивать только по виду ну это как первое что я сделал собственно, вобщем тогда буду смотреть кондёры, но сначала хоть один нада запустить чтоб замерить и сравнить их

Спасиб

первый отремонтирован, причина конденсатор хоть и новый был но оказался плохим )) остался второй БП который пищит )

Проверил все кондёры ,все исправны, писк идет примерно с области где стоит f16c200, по прозвону они рабочие, но в том месте больше пищать вродебы нечему. Могут ли они действительно пищать?

Какие конденсаторы установлены в канал +12, т.е. после f16c200. Возможно прибется поменять производителя. Пищат обычно намоточные изделия - трансформаторы, дроссели.
Вот эту темку rom.by/forum/Elektroliticheskie_kondensatory почитайте.

стоят FULTEC. неправильно написал на блоке что пищит не f16c200 стоит а stpr1630ct.

намоточное что стоит до stpr1630ct проверил не она пищит. вот по звуку писк именно с stpr1630ct как будто идёт на слух

Цитата:
стоят FULTEC

Вот и посмотрите по указанной мною в предыдущем посте ссылке

Цитата:
Black-list конденсаторов:

...
FULLTEC
...

В каком канале stpr1630ct стоит?

Аватар пользователя trafukas

(Если нет - просто менять все, или поочередно, пока не найдете нужный.)
а конды даже с магазина - типа новые - бывают вшивые - сегодня тв чинил - так 2 кондёра из новых заброковал (именно по 1мкф).и как верить тогда магазинам ? словом в руки вам ESR измеритель и по кондёрам:)

Цитата:
2 кондёра из новых заброковал
Если не по току утечки, можно попробовать восстановить формовкой. Если дешевле купить - покупать. Входной контроль никто не отменял. И использовать коллективный опыт - Black-list.

идёт через большую намотку на красный и чёрный провод, тесть +12в

а еслм кондёры у нас стоят один в районе полубакса??? есть ли смысл ремонта?

Цитата:
а еслм кондёры у нас стоят один в районе полубакса??? есть ли смысл ремонта?
Если это конденсатор из Black-list`а то не стоит столько платить. И в моей местности цены примерно же такие, если брать цену конденсатора 2200х10В. А как еще можно ремонтом заниматься? Из двух "Г" не получится сложить одну конфетку. Ищем неисправность, и устраняем ее. И первая и вторая части ремонта, по любому, затратны. Для того чтобы определить неисправный элемент, тестера за 150р не достаочно! Так что Вам решать - оборудовать нормальное рабочее место, позволяющее производить ремонт, и закупать с запасом комплектующие, или купить новый блок, или отдать неисправный в СЦ.

дело в том что блок я делаю не себе, а на реализацию ) или кому то там уже от желания человека зависит.

Вот что из приборов надо конкретно кроме осциллографа и мультиметра? может достану. Всё равно надо будет.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей