Прошу совета по данной плате. Плата включается, но не грузится. на пост-карте 00, ресет залипший. все напруги и генерации в норме, кроме элемента Q5 (apl1087), который находится прямо в углу где слоты памяти Dimm3, Dimm4. В дежурке на него приходит 5В, а выходит 3,3В, как и положено по даташиту. но стоит замкнуть PS_ON чтобы запустить плату, кулер на проце запускается и этот элемент начинает дико греться. при этом у него на выходе напруга падает, до 1,5-1,6В. Внешних повреждеий нет никаких. Еще одна странность - на питание памяти приходит всего 1,5В. С 4 и 5 ноги RT9173A также выходит всего по 0,8В. Куда надо копать и что это может быть?
Apl1087 и rt9173a менял - эффект не изменился
P.S. забыл написать, что на матери только проц и кулер, ну и БП
Поменяй D22 на обычный диод , и Q32 , будет меньше грется. Я иногда менял c5706 на этих матерях на наш советский транзистор кт805 и все нормально работало
А я всю жизнь считал что нагрев линейного стабилизатора не зависит от параметров силового элемента (при условии что стабилизатор не выходит из режима стабилизации)
Alles Luge...
1) Скажите можно ли менять биполярник на мосфет?
2) Я нашел на маме ASUS P4800SE транзистор с надписью;
H
882
47A5E
Что это за транзистор и где найти на него datasheet. Я искал, но так и не нашел ничего.
Вообще нельзя, но ввиду схемотехники иногда прокатывает...
В "Поиск"... Обсасывалось не раз...
Alles Luge...
Скажите критичен ли нагрев D22 (SS56) если трогать пальцем то терпишь не более 5 секунд ?
Я уже замучился подбирать замену c5706. Ставлю транзистор 13007F2 так начинает греться микруха U14 (RT9203), от которой на базу транзистора идет, и сам транзистор тоже греется, а D22 холодный. Ставлю мосфет 44N03 у мосфета температура в норме U14 холодная, а D22 начинает греться. Вот и думаю теперь как лучше оставить?
Так я и говорю что на Albatron'ах PX865PE можно у меня их прошло штук 20, тоже долго искал замену потом пришла партия новых, ревизия такая же.Вся обвязка один в один только стоит FDD6512A. Попробуй.
К сожалению FDD6512A у меня нету. Есть вот что:
06N03, 09N03, D1802, D1758, 6035AL, 10N03, 40N03 что из этого лучше оставить? Сейчас стоит 06N03.
To ripp!
Скажи как на ощупь диод SS56? Мне очень важно знать какую максимальную температуру может вынести данный диод? А если можно то и какой ток течет через него в штатном режиме? Знаю что мосфеты до 150 градусов держут. Datasheet на диод я так и не нашел. Находиться только на SS5M.
послушай, www.digchip.com никто не отменял, замену запросто можно найти, или на гугле cross FDD6512A :bud:
louisyen.com.tw/Short%20Form2006-Q3.pdf
... дорогу осилит идущий, если есть верный друг, отличный конь, толковый мудрец и цель...
D22 (SS56) это диод Шотки. Поменяй его на обычный диод (помощнее) и транзистор будет меньше грется, так как на обычном диоде будет падать больше напряжение.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
c5706 это биполярный транзистор, зачем его на полевик менять? Найди что нибудь подходящее по параметрам, необязательно именно в таком корпусе и замени. Иногда я менял даже на советские транзисторы когда ничего не было другого под рукой.
Автору
Я где-то отвечал что менял и на родной с5706 и на d1802, всегда греются по разному, радиатор на транзистор и диод спасают дело,
лиш бы он не уперался в элементы видеокарты.
электромонтёр теоретик
Отправить комментарий