Имеется в наличии мат.плата intel SE7501WV2, с частотой шины 533, ног 603
К ней были куплены 2 проца, с частотой шины 800, на 604 ноги.
Просто так вставать ессно не хотят.
Вопрос, каким образом можно установить и реально ли это вообще?
Биос желательно перепрошить? и не может ли просто перепрошивка решить эту проблему?
Интеловские мат. платы работают по принципу "в уставе сказано - из тоГо
же материала" (с), т.е. если в инструкции написано, что поддерживаются такие-то процессоры, то так оно и есть и не более того, даже если на платах других производителей можно что-то кустарно изменить.
27 мая 2007 - 16:51 Unknown BIOS
Это, к счастью, не всегда так.
У меня в SBT2, несмотря на скупой список процов, прекрасно заработали пара SL3ST.
Но они, конечно, не просто так воткнулись в мамку Слоты пришлось доработать напильником.
people.overclockers.ru/antinomy/record3 => BSEL mod
т.е. надо обмануть мат. плату путем изменения конфигурации на ногах процов BSELx
если не поможет, то проблема уже не в процах, а скорее всего в БИОСе мат. платы (интел все-таки)
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Биос желательно перепрошить? и не может ли просто перепрошивка решить эту проблему?
Интеловские мат. платы работают по принципу "в уставе сказано - из тоГо
же материала" (с), т.е. если в инструкции написано, что поддерживаются такие-то процессоры, то так оно и есть и не более того, даже если на платах других производителей можно что-то кустарно изменить.
Это, к счастью, не всегда так.
У меня в SBT2, несмотря на скупой список процов, прекрасно заработали пара SL3ST.
Но они, конечно, не просто так воткнулись в мамку Слоты пришлось доработать напильником.
Отправить комментарий