Досталось такая вещь DGS-1016 (коммутатор), в авторизованном сервисе развели руками (по идее гарантийка), да же за деньги не решились делать. Открыл девайс, вытащил блок питания, шим хлопнул, и маркировка неизвестна. Кто может сказать какая шим стоит, эта ссылка мне не помогла remont-aud.net/ic_power/. не подходят. Вроде как UC 3843 или UC 3845 подходят, но я боюсь пока ставить, убедится хочу.
Там стоит KA3882. По идее, можно заменить на UC3842.
спасибо!!! буду пробовать
Кстати, микросхема одна не дохнет, обычно ещё и мосфет, и низкоомный резистор, который с мосфета на землю идёт. И диодный мост нужно проверить.
А вообще можно и не заморачиваться с ремонтом, просто подключить внешний БП вместо внутреннего, если есть в наличии подходящий по току 12-вольтовый. Там 3,3 ампера - можно подобрать например от старых ЖК-мониторов.
"А вообще можно и не заморачиваться с ремонтом, просто подключить внешний БП вместо внутреннего, если есть в наличии подходящий по току 12-вольтовый."
да я бы и рад так сделать, просто от компьютерного блока питания подключил бы и все, но как всегда есть одна заковырка. По идее он должен был в авторизованном сервисном центре ремонтироваться, но они сказали что это не гарантийный случай и ремонтировать не собираются (сдох как раз когда гарантий ка кончилась, т. е через 12 месяцев), как то странно, даже за деньги не захотели. Просто заменить девайс, дорого, решили ремонтировать, ну как обычно я думаю бесплатно.
"Кстати, микросхема одна не дохнет, обычно ещё и мосфет, и низкоомный резистор, который с мосфета на землю идёт. И диодный мост нужно проверить." это давно я все проверил и заменил, а вот с шим был косяк, голову ломал
доброго времени суток!
имеется DGS-1024, (блок пит. такой же как в DGS-1016 т.е. NAD-116) выгорело почти десяток деталей, осталось из нераспознанного D4 и ZD1
фотка платы
необходимы данные по стабилитрону ZD1 зелёная и красная полоска у него кажется, может кто имеет рабочий блок питания может померить скольно на нём вольт?
На двух блоках глянул, на стабилитроне ZD1 (на фото он справа) во время работы - 13,2 вольта на одном БП и 13,4 вольта на втором БП. Но это вовсе не обязательно означает, что этот стабилитрон на 13 вольт. А диод D4 (на фото он слева) - обычный, не Шоттки.
Ну если это стабилитрон в питании ШИМ, то 18в будет нормально.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Igor Kostyaev, UAM, благодарю за помощь,
пытался по справочникам искать, вроде 20V выходит, после праздников буду пробовать.
Имеется такой же бп Dlink. Помогите опознать элемент D6
Фото платы из поста выше
images.people.overclockers.ru/202510.jpg
Отправить комментарий